Наши
сообщества

Пять самых скандальных кандидатов Навального на выборы в Мосгордуму по системе "умного голосования"

Просмотров
228.jpeg

В интернет попали списки участников проекта "Умное голосование". Ознакомиться с навальнинскими претендентами можно на сайте, посвященном столичным парламентским выборам.

Ходят слухи, что в Сеть списки попали по чистой случайности. Их будто бы опубликовал один из сотрудников так называемого ФБК. До этого планировалось, что к перечню кандидатов будут иметь доступ лишь зарегистрированные пользователи.

В списке 45 кандидатов, 35 из них — представители партии КПРФ, трое из "Яблока", шестеро из "Справедливой России" и только один независимый кандидат. Подобная тенденция наталкивает на мысль о сговоре Навального с коммунистами.

Среди кандидатов блогера присутствуют политики с весьма сомнительной репутацией и шлейфом громких скандалов.

Например, один из таких кандидатов — Павел Тарасов. Баллотируется от КПРФ в 24-м округе, когда-то был депутатом московского Лефортово. В 2012 году его имя не сходило с первых полос российских СМИ. Тарасов дважды ударил головой главу районного ТИК, не согласившись с результатами голосования. Однако ему удалось избежать наказания из-за протекции руководителя партии Геннадия Зюганова.

224.jpeg

Кроме Тарасова в 24-м округе баллотируются: его однофамилец, самовыдвиженец Антон Тарасов, член партии "Коммунисты России" Алексей Балабуткин, самовыдвиженец Игорь Дягилев, Екатерина Абраменко из "Справедливой России", член ЛДПР Николай Шереметьев.

Еще один яркий представитель коммунистической партии из списка Навального — Сергей Савостьянов. Он баллотируется по 15-му округу. В политике недавно, но уже успел запомниться. В ролике, на котором запечатлена встреча Савостьянова с избирателями, он употребил крепкое словцо. А потом обвинил создателей видео в подлоге, заявив, что это монтаж, с помощью которого его попытались дискредитировать. Примечательно, что обвинения коммунист предъявил Любови Соболь и Илье Яшину. Несмотря на это, Навальный не стал исключать его из своего списка.

225.jpeg

Кроме Савостьянова по 15-му округу на выборы идут Иван Остриков от партии "Коммунисты России", Алексей Кустов из ЛДПР, а также самовыдвиженцы Андрей Метельский и Юрий Востоков.

Из 21-го округа в список Навального попал кандидат от КПРФ Леонид Зюганов. Разностороння личность, самый молодой парламентарий. Ему удалось получить депутатское кресло благодаря деду — главе КПРФ Геннадию Зюганову. Помимо политической деятельности Леонид занимается еще и медийной. Не так давно он стал героем рекламы "Умных диванов". Не совсем понятно, чем заслужил внук Зюганова место в списке Навального. Возможно, блогеру понравилась реклама с его участием, хотя не исключено, что есть и другая причина.

226.jpeg

По 21-му округу также баллотируются самовыдвиженец Вера Шевченко, Андрей Шах из ЛДПР и Екатерина Бородина из "Справедливой России".

Из 32-го округа Навальному приглянулся член партии "Справедливая Россия" Борис Залищак, он включен в список "Умного голосования", несмотря на славу скандалиста и дебошира. Постоянный участник всевозможных митингов оппозиции. Участвовал в навальнинском "Марше миллионов", за что и был задержан. Участвовал в пикетах дальнобойщиков, чем немало удивил последних. Частый гость следственных изоляторов. В 2015 году его задержали за драку в кафе "Бобры и утки" с активистами "Антимайдана". В "Справедливой России" он состоял не всегда: раньше подвизался в "Яблоке" и "Партии прогресса". Вполне объяснимо, почему Навальный включил его свой список — Залищак всегда поддерживал все начинания блогера.

227.jpeg

Конкуренцию по 32-му округу Залищаку составят член партии "Коммунисты России" Денис Куликов, самовыдвиженец Ольга Мельникова, член КПРФ Клим Лихачев, Владимир Бернев из ЛДПР и лидер "Зеленых" Сергей Падалка.

Наверняка самый яркий персонаж из списка Навального — Сергей Митрохин. Яблочник — кандидат от 43-го округа. Его хорошо знают, многие даже позитивно отзываются о Митрохине. На данный момент он действующий депутат. Неоднократно помогал решать районные проблемы. Недавно он показал себя не с самой лучшей стороны. Как выяснилось, ради денег Митрохин готов на все. Розыгрыш, в котором яблочника вывели на чистую воду, стремительно разошелся в Сети.

Конкуренцию Митрохину в 43-м округе составят член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский, коммунист Роман Климентьев и представитель "Справедливой России" Евгений Боровик.

Дебоширы, взяточники, диванные коммунисты — таковы фавориты Навального. Блогер будто специально выбрал карикатурных персонажей и предложил москвичам сделать выбор в их пользу. Согласно утверждениям Навального, именно эти люди станут лучшими депутатами, чем представители "Единой России". Хотя биография навальнинских кандидатов говорит об обратном.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22761

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

7536
.