Наши
сообщества

Юристы и соцсети указали на полную безграмотность Соболь, проигравшей в суде "Конкорду"

Просмотров
241.jpeg

Авторитетные юристы и простые пользователи рунета раскритиковали заявление юриста ФБК Любови Соболь о том, что поставщики питания для школ "Конкорд" и "ВИТО-1" проиграли дело в суде. Скандальная юрист заявила, что компании признали свою вину и должны выплатить пострадавшим компенсацию. На самом деле, дело о детских заболеваниях в московских школах можно назвать самым провальным в карьере Соболь.

31 октября московский Мещанский суд постановил, что компании, предоставляющие пищевую продукцию для школ, должны выплатить родителям пострадавших детей компенсацию в размере от 1,5 до 15 тыс рублей. Стоит отметить, что Роспотребнадзор не обнаружил свидетельств вины пищевых холдингов. Согласно данным РПН, причинно-следственная связь между заболеванием детей и предприятиями отсутствует. Из этого следует, что любые попытки назвать компании виновными не имеют под собой основания.

Пользователи Сети раскритиковали Соболь за юридическую неграмотность из-за ее заявлений о признании вины пищевыми предприятиями. Юристы-эксперты Владислав Каленский и Константин Поздняков подчеркнули, что подобное дело — настоящий позор для стороны обвинения.

"Это одно из самых разгромных дел Соболь, в результате чего сумма компенсации была снижена в несколько раз. "Конкорд" оказался невиновным", — подчеркнул Каленский.

Константин Поздняков, поддержал юриста защиты Евгению Сонину и назвал решение суда о компенсациях "необоснованным", поскольку от стороны обвинения не было предоставлено никаких доказательств.

"Считаю совершенно необоснованным, что суд взыскал компенсацию с "Конкорда", так как его вина не была доказана", — заявил он.

Пользователи социальных сетей отметили множественные ошибки, которые Соболь допускала в своей работе.

237.jpeg
238.jpeg
239.jpeg

Многие комментаторы, хорошо знающие букву закона, упрекнули Соболь в том, что она намерено искажает факты. Юрист прекрасно знает, что причинно-следственные связи не были установлены, а значит, о признании вины не может идти и речи.

240.jpeg

Это далеко не первый провал Соболь в суде. Ранее она проиграла в суде "Московскому школьнику" и теперь вместе с Навальным и ФБК должна выплатить компенсацию за клевету в размере 88 млн рублей. Юристы ФБК ошибочно связали деятельность "Конкорда" и "Московского школьника", а также попались на создании фейков об антисанитарных условиях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330