Наши
сообщества

Включение в МГИК представителя "Голоса" нанесет удар репутации ЦИК, уверен Малькевич

Просмотров

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщило, что председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой поступила просьба прокомментировать данные о том, что ЦИК якобы готов включить в состав Московской избирательной комиссии члена Совета движения "Голос" Андрея Бузина.

По словам авторов обращения, на сайте организации "Голос" сообщается, что эта структура предлагает ЦИК включить в члены совета движения Андрея Бузина. Авторы напомнили, что, во-первых, организация "Голос" не зарегистрирована, а во-вторых, в РФ она имеет многолетнюю репутацию нарушителя морально-этических норм поведения.

"ЦИК и Вы лично также неоднократно уличали данную структуру в распространении фейков, включая дублирование и представление материалов прошлых лет в качестве актуальных. Сайт "Карта нарушений" данной незарегистрированной организации хорошо известен как основной источник дезинформации о выборах", — говорится в обращении.

Также отмечено, что для юридического сообщества включение Бузина в состав комиссии бессмысленно и противоречит принципам прозрачности и честности, которых придерживается ЦИК.

В заключение авторы обращения отмечают, что информация о включении Бузина в состав Московской избирательной комиссии может негативно сказаться на репутации ЦИК. Именно поэтому необходимо получить ясность в этом вопросе.

Бумагу подписали глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, а также директор благотворительной организации "Право и порядок" Олег Иванников и зампредседателя правления Комитета "За честные выборы!" Омар Фаризов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...