Наши
сообщества

Сенатор Цеков рассказал об ожиданиях от фильма "Шугалей"

Просмотров

Завтра в 21:00 по московскому времени на телеканале НТВ состоится премьера художественного фильма "Шугалей", сюжет которого основан на недавних событиях в Ливии.

Картина поведает историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых уже около года незаконно удерживают в частной триполитанской тюрьме "Митига".

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал предстоящую премьеру остросюжетного боевика.

Он считает, что любая информация о том или ином гражданине, получающая публичную поддержку на телевидении и в СМИ, приветствуется, ведь благодаря ей россияне могут узнать о судьбе человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию.

Сенатор придерживается мнения, что одного информирования мало. Кроме него необходимо принимать дипломатические меры. Если и они не помогут, то необходимо переходить к действиям другого порядка.

Напомним, Шугалей и Суэйфан в прошлом году отправились в Ливию для проведения социологических исследований. В ходе научной работы ими были найдены сведения, дискредитирующие триполитанский режим Файеза Сарраджа и незаконное Правительство национального согласия Ливии. После этого их похитили боевики организации RADA, входящей в состав так называемого МВД ПНС.

Уже почти год их незаконно удерживают в частной тюрьме "Митига". Они находятся в ужасных условиях и подвергаются физическим пыткам и психологическому давлению. Примечательно, что за все время адвокат лишь единожды смог пообщаться с узниками.

Создатели фильма надеются, что картина вызовет широкий общественный резонанс, благодаря которому удастся вернуть россиян домой.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...