Наши
сообщества

Журналист Аббас Джума порекомендовал фильм о российских героях в Ливии

Просмотров

Журналист Аббас Джума поделился впечатлениями о фильме "Шугалей", показ которого состоялся на телеканале НТВ в 21.00. Для начала, он пожурил тех, кто жалуется на необходимость соблюдать режим самоизоляции, напомнив, что все может быть куда хуже.

"Вы все еще жалуетесь на самоизоляцию? Тогда посмотрите художественный фильм "Шугалей"", — призвал журналист.

Сотрудники ФЗНЦ, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже год находятся в тюрьме "Митига" — одной из самых жестоких в мире. Там заключенных избивают, пытают, содержат по 50 человек в одной камере, морят голодом.

"Мне часто возражают: нечего приводить этих двух в пример. Они сами сделали свой выбор. Какого, спрашивается, поперлись к дикарям на край света? Чего им дома-то не сиделось?", — рассказывает Аббас Джума.

Задачей социологов было проведение исследования. Они хотели узнать о том, кто сейчас руководит Триполи, и прибыли в страну по приглашению местных властей при наличии всех необходимых документов.

Но как только они узнали информацию, компрометирующую местные власти, все договоренности и документы перестали работать. Россиян взяли в плен и уже год держат в тюрьме.

Главное отличие ливийских террористов от других им подобных — это официальный статус. В ПНС есть министерства, сотрудники которых носят форму и т. д. По словам Джумы, это хорошо показано в фильме в диалогах между функционерами ПНС и начальником "Митиги" Абд Аль Рауфом Каррой — именно он контролирует большую часть инфраструктуры Триполи.

Журналист обратил внимание на итоговый эпизод фильма — диалог между двумя охранниками. Один говорит, что зря взяли в плен русских, ведь за ними обязательно придут. Другой уверен в обратном, ведь прошел уже год.

"Остается только надеяться, что интуиция первого бандита окажется сильнее аналитического вывода второго", — подытожил журналист.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...