Наши
сообщества

Журналист рассказал, как ПНС использует похищенных социологов для давления на Россию

Просмотров

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич разместил в своем Telegram-канале запись разговора сотрудника фонда Юнеса Абазида с главой Высшего государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри.

В ходе разговора ливиец заявил, что террористы освободят социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана только после того, как президент РФ Владимир Путин пустит в Москву главу террористов Файеза Сарражда. Помимо этого, аль-Мишри сказал, что Россия должна выразить политическую поддержку т. н. Правительству национального согласия (ПНС) на международном уровне.

Международный журналист Аббас Джума уверен, что запись беседы является неоспоримым доказательством того, что дело похищенных социологов носит политический характер.

Ранее в социальной сети Facebook аккаунт ПНС разместил абсурдное видео, где российских пленников выставили шпионами, якобы передававшими секретные данные из Ливии в РФ. Малькевич сказал, что таким способом террористы пытаются отвлечь внимание от собственных преступлений, а удержание Шугалея и Суэйфана в тюрьме — возмутительное преступление.

"Беседа Халеда аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ является неопровержимым доказательствам того, что дело Максима Шугалея и Самера Суэйфана является политическим. Оно с самого начала было политическим и задумывалось как попытка давления на Москву", — заявил Аббас Джума.

Он объяснил, что все обвинения относительно россиян абсурдны. Вмешательство в выборы, которых даже не было в планах, а также нарушение визового режима — неправда. Помимо этого, социологов обвиняли в том, что они сотрудничали с Саифом аль-Исламом, сыном Муаммара Каддафи, хотя это не является противозаконным.

"Он такой же ливиец, как Файез Саррадж, или Халед аль-Мишри, или господин Башага. Или любой другой ливиец. Встреча с ним была в рамках социологических исследований, он не был преступником или террористом. То, что Халед аль-Мишри называет его врагом, говорит о том, что ему он не нравится лично. Но это не делает его преступником и не делает россиян нарушителями закона", — комментирует журналист.

Аббас Джума уверен, что террористы выдумывают обвинения против россиян, поскольку иначе не могут незаконно удерживать людей в тюрьме так долго. Обвинения в шпионаже — новая версия, которая появилась недавно как реакция на фильм "Шугалей", считает собеседник издания.

"Почему если они шпионы, они долго работали? Почему им сразу не предъявили обвинения в шпионаже? Все шито белыми нитками. Но непонятно, что теперь делать. Обвинения в шпионаже — это серьезно", — резюмировал журналист.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...