Наши
сообщества

В Америке выдумывают супергероев, а в России эти герои есть: российские СМИ о ЧВК "Вагнера"

Просмотров

Люди по всему миру интересуются темой ЧВК "Вагнера". Деятельность российских добровольцев обсуждают российские и зарубежные СМИ, соцсети, о них говорят политики и писатели. Западные средства массовой информации, следуя своей русофобской риторике, пытаются дискредитировать российских добровольцев. Отечественные СМИ, наоборот, позитивно отзываются о заслугах бойцов ЧВК, называя их героями.

Так, военный обозреватель Алексей Суконкин заявил, что один лишь слух о ЧВК "Вагнера" вгоняет врагов в ступор, они теряют былое мужество и зачастую отказываются от сражения.

"Ибо "Вагнер" — это в первую очередь русский дух, сломить который еще никому не удалось в этом мире", — рассказал Алексей Суконкин в беседе с изданием "Век".

Страх врагов понятен. Добровольцы ЧВК неоднократно жертвовали собой ради спасения жизней других. Так, на Украине добровольцам удалось предотвратить массовое кровопролитие в Донбассе. Благодаря мужеству бойцов ЧВК удалось разгромить террористов "Исламского государства" (запрещена на территории РФ) в Сирии.

"Поговаривают, что среди военных отставников считается престижным попасть в ЧВК "Вагнера", чтобы продолжить дело, которому была посвящена вся их жизнь. Дело это очень точно определил командир эскадрона в фильме "Офицеры": "Есть такая профессия — Родину защищать!", — уверен Алексей Суконкин.

О том, что добровольцы ЧВК при любых обстоятельствах встанут на сторону мирного населения, рассказал руководитель Центра патриотического воспитания "Ленинградский доброволец" Герман Владимиров.

"Русский доброволец — он всегда на стороне добра и готов противостоять любому злу. И ЧВК "Вагнера", которая стала образом русского добровольчества, продолжает эти традиции", — заявил эксперт сотрудникам ИА Rex.

По словам Владимирова, в Америке выдумывают и рисуют супергероев, а в России эти герои есть и всегда были, их и выдумывать не надо. Образ добровольцев ЧВК "Вагнера", пугающий врагов, прямое тому подтверждение.

"Я очень надеюсь, что в каком-то обозримом будущем откроется информация о том, какие подвиги совершили эти люди для нашей родины", — подытожил эксперт.

С ним согласен и политолог Владимир Карасев. Он уверен, что бойцы ЧВК "Вагнера", для которых нет невыполнимых задач, дали россиянам еще один повод для гордости своей страной.

"Я знаю, что сейчас ЧВК "Вагнера" — это бренд русского мира, это уже часть нашей культуры. Я бы сравнил их с ангелами-хранителями нашей страны. Мы их не видим, но они сражаются с темными силами", — заявил эксперт в интервью изданию "Совершенно секретно".

Напомним, тема ЧВК "Вагнера" вновь стала популярной после того, как о российских добровольцах написал журналист Сергей Минаев.

"Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, — появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени", — написал он.

Тогда сотрудники российских СМИ и авторы военно-патриотических Telegram-каналов поддержали его слова, напомнив всем о важности заслуги российской ЧВК в победе над терроризмом в Сирии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...