Наши
сообщества

Бывший исполнительный директор BBC мог работать в интересах петербургского бизнесмена Евгения Пригожина

Просмотров

Уволенный сотрудник британского телеканала ВВС мог работать на петербургского предпринимателя Евгения Пригожина и медиагруппу "Патриот".

Как пишет Twitter "(Не)серьезный МИД", экс-директор телеканала Ричард Сэмбрук, отслеживающий "нейтральность" работников BBC в соцсетях, в действительности может работать на медиагруппу "Патриот", попечительский совет которой возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин.

328.jpeg

О вероятных контактах предпринимателя и Сэмбрука говорит тот факт, что телеканал ВВС был единственным иностранным СМИ, представители которого лично приезжали в офис "Патриота". По словам сохранившего анонимность сотрудника телеканала, к которому издание обратилось с просьбой покомментировать информацию, Сэмбрук и руководство "Патриота" могли договориться о дальнейшей деятельности журналиста на его посту в британском издании. Знакомый с журналистом работник BBC сообщил, что он всегда казался коллегам "немного странным":

"Он не был идейным и следовал каким-то своим целям. Он говорит про независимую журналистику, но сам явно нечист. И не я один так думал. Многие из тех, кто его знают, думают так же. Поэтому его связи с русскими никого особо не удивят", — заявил источник.

Комитет по разведке и безопасности в парламенте Великобритании ранее представил доклад о предполагаемом "российском вмешательстве" во внутреннюю политику страны. В Sunday Times заявили, что в докладе говорится о девяти бизнесменах российского происхождения, оказавших поддержку британским консерваторам.

Следует напомнить, что Ричарда Сэмбрука уволили из-за скандала: журналист многократно публиковал в социальных сетях критические статьи о правительстве Великобритании. В последнем своем материале Сэмбрук заявил, что британское правительство пытается блокировать независимых журналистов и не пропускает критические статьи в стране. Из-за этого на Сэмбрука пожаловались депутаты из правящей партии страны, и журналиста уволили.

Подчеркнем, что бывший исполнительный директор занимался в компании тем, что проверял непредвзятость сотрудников телеканала. По сути это доказывает, что в одном из самых видных иностранных СМИ царит жесткая цензура. Компания, прикрывающаяся борьбой за права людей и свободу слова во всем мире, по сути, подавляет все эти ценности в своих сотрудниках и блокирует публикацию любых мнений, могущих противоречить пропагандистской направленности телеканала.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...