Наши
сообщества

Сенатор Клинцевич допускает возврат запрета на полеты в Турцию из-за скачка COVID-19

Просмотров

Россия должна отменить решение о возобновлении авиасообщения с Турцией, если подтвердится информация об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. Такого мнения придерживается сенатор Франц Клинцевич.

За последнее время в Турции отмечен резкий рост заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией. Возросло количество и летальных исходов от последствий COVID-19. Эта печальная статистика заставила власти Ирака прекратить авиасообщение с Анкарой.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, складывающуюся в Турции, подобное решение необходимо принять и Москве, считает член Совета Федерации. По словам Клинцевича, Роспотребнадзор должен усилить мониторинг обстановки на турецких курортах и принять взвешенное решение.

Если существует хоть малейшая угроза заражения коронавирусной инфекцией российских туристов в Турции, полеты в эту страну необходимо запретить, считает политик.

По данным ВОЗ, Турция занимает пятое место в мировом рейтинге заболеваемости COVID-19. Коронавирусная инфекция нового типа выявлена у более чем 230 тыс. турецких граждан, из которых 5 728 человек уже скончались.

345.jpeg

Особо отмечается, что рост заболеваемости ковидом в Турции пришелся на первые числа августа. Именно в это время был разрешен выезд российских туристов в эту страну. 

Ранее представители Роспотребнадзора рассказали о том, что обустройство в турецких отелях изоляторов для инфицированных COVID-19 не поможет избежать заражения инфекцией на курортах Турции.   

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

527

Все больше стран раздает деньги бедному населению

519