Наши
сообщества

ФАН доказал взлом десятков аккаунтов россиян Центром "Досье" Ходорковского

Просмотров

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) внедрила своего сотрудника в подконтрольный беглому олигарху Михаилу Ходорковскому «Центр "Досье"». За полгода работы журналисту удалось узнать о том, как компания добывает материалы для своих сомнительных расследований.

Имя сотрудника ФАН не раскрывается в целях безопасности, так как пока он до сих пор работает в проекте. Ему удалось занять руководящую должность и понять систему заказов для фабрикации так называемых "расследований" Ходорковского о выборах в РФ.

Как оказалось, на "Досье" работают хакеры западной оппозиции. Взломщики добывают доступы к персональным данным — перепискам, документам из облачных хранилищ и фото людей, которых они выбрали себе в жертвы. Команде Ходорковского достаточно отправить в запрос нужную социальную сеть или компанию. Далее западные спецслужбы просто пересылают в "Досье" данные из Facebook или Whatsapp. Таким образом, сведения, хранившиеся на ресурсах, перестают быть тайной.

Сотруднику ФАН удалось сфотографировать подтверждение своих выводов. Редакция предоставляет официальный ответ компании Google на запрос ЦРУ с требованием раскрыть сведения со страниц участников расследования компании Ходорковского.

Таким образом, компания фактически передает ЦРУ и "Досье" всю личную информацию политтехнологов, полученную прямиком с этих же аккаунтов.

После того, как у Ходорковского объявили о "расследовании" по выборам, с редакцией ФАН связался один из фигурирующих в нем политтехнологов Алексей Максимов. По его словам, в апреле этого года его пытались завербовать сотрудники "Центра "Досье". Собеседник ФАН также показал скриншоты своей переписки. После ее прочтения становится понятно, что в "Досье" даже и не думают скрывать, как получают данные из мессенджеров.

ФАН также узнал, что после того, как персональные данные жертв "Досье" попадают в руки сотрудников проекта, их начинают "легализовывать" так называемые агенты влияния. К делу подключаются профессионалы по подготовке фейков. Они создают фальшивые файлы для придания "фактуры" расследованиям "Досье". После документы отправляются в подконтрольные СМИ, где рождаются "сенсационные расследования", которые выходят в глобальный интернет.

Подробнее читайте в расследовании ФАН.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...