Наши
сообщества

Певица Ольга Орлова поддержала Максима Шугалея в акции "Русские не сдаются"

Просмотров

Российская певица и телеведущая Ольга Орлова поддержала двух российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые больше года назад были похищены властями Ливии из-за своей мирной рабочей миссии.

350.jpeg

В футболке с изображением социолога Максима Шугалея Ольга Орлова обратилась к своим подписчикам и кратко рассказала историю злоключений наших граждан в иностранной тюрьме. Напомним, что мужчинам так и не предъявили официального обвинения, а адвокаты к ним были допущены всего один раз за все время. Обо многих моментах жизни наших соотечественников в Ливии уже рассказал вышедший в мае фильм с лаконичным названием "Шугалей".

"Премьера фильма "Шугалей-2", ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения из ливийской тюрьмы российских социологов, на месте которых могут оказаться представители любых стран", — пояснила телеведущая. Свое обращение Ольга закончила так: "Помните, русские своих не бросают!".

351.jpeg

Акция в поддержку двух пленных северо-африканскими властями российских социологов захватила социальные сети. Российские звезды шоу-бизнеса, блогеры, политики и общественные деятели призывают обратить внимание на произвол, происходящий здесь и сейчас — в наше относительно мирное время. Неравнодушные к судьбе Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана могут поучаствовать в челлендже, распространив эту историю среди друзей с хештегом #русскиенесдаются. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...