Наши
сообщества

Ветераны военных действий Коми высоко оценили фильм "Шугалей"

Просмотров

Сегодня в Сыктывкаре режиссер фильма "Шугалей-2" Максим Бриус и исполнители главных ролей Кирилл Полухин и Олег Абалян встретились с ветеранами "Союза десантников" и представителями других военных и патриотических организаций.

Участники встречи обсудили грядущую премьеру фильма, съемки и особенности жизни в окопах. Больше всего вопросов задавали исполнителю роли Максима Шугалея Кириллу Полухину. Присутствующие спрашивали актера, как ему удалось прочувствовать роль и воевал ли он сам.

Фильм "Шугалей" гости описали как "реалистичный", но не согласились с тем, что Самера Суэйфана показали слабым звеном.

"Очень реалистичная картина получилась. И, не понаслышке зная о работе спецподразделений ГУ за рубежом, я уверен, что именно та версия, которая была снята в вашем фильме, правдива", — поделился мнением член партии "Родина" и представитель "Союза десантников" Юрий Беляцкий.

352.jpeg

Также ветераны поделились тем, как разные люди ведут себя во время боевых действий. По их словам, даже медики говорят, что посттравматические состояния могут очень сильно влиять на бойцов. Зачастую небоевых потерей становится куда больше, чем боевых.

"У каждого своя война. Каждый по-своему реагирует и по-своему вынесет эту войну, и первые пять минут при обстреле для каждого свои. Кто-то станет героем, а кого-то "накроет". Наши ребята тоже уходят, каждый год. Кто-то на больничный, кто-то так", — рассказал Беляцкий.

Отдельное внимание участники встречи уделили любовной линии и лирическим отступлениям в фильме.

"Кино без этого немыслимо, людям нужны чувства. Естественно, в сюжете есть и любовь, и семья, все это добавляет сюжету смотрибельности, "цепляет" зрителя", — пояснил Кирилл Полухин.

353.jpeg

В завершении встречи он поделился положительными эмоциями от встречи и пообещал учесть мнения ветеранов в своих будущих работах.

Сегодня в Сыктывкаре пройдет закрытый показ фильма "Шугалей-2". Кинолента переведена на несколько языков, и ее покажут в разных странах мира. В России премьера пройдет 6 сентября на канате НТВ.

По словам Беляцкого, Коми будет "в авангарде проката" фильма в нашей стране. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также