Наши
сообщества

Немецкая сторона пытается разрушить близкие отношения Пригожина и Навального

Просмотров

Журналист газеты "Правда.ру" направил запрос в пресс-службу предприятия "Конкорд", чтобы узнать реакцию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина на возврат миллиона рублей, отправленных берлинской клинике "Шарите" на оплату лечения Алексея Навального. Корреспондент хотел узнать, намеревается ли предприниматель в дальнейшем помогать основателю ФБК.

Пресс-служба компании процитировала бизнесмена. Пригожин иронично посетовал, что своим отказом немцы стараются разрушить их "близкие отношения с Лешенькой", превращая их в "безответную любовь".

Предприниматель добавил, что, судя по недавнему фото из больницы, Навальный, можно сказать, стал "новичком" — настолько тот посвежел. Однако бизнесмен добавил, что если оппозиционер попросит его о помощи, то он непременно откликнется.

362.jpeg

Ранее в пресс-службу российской компании поступил запрос от немецкого журналиста издания t-online.de. Lars Wienand попросил подтвердить перевод Пригожиным средств берлинской клинике "Шарите", а также прокомментировать, поступили ли деньги на счет.

Пресс-служба "Конкорда" обнародовала документ, в котором указано, что миллион рублей полностью возращен. В "Конкорде" полагают, что клиника "Шарите" таким образом дает понять: она не намерена отчитываться перед Пригожиным за расходование денежных средств и сообщать ему о ходе лечения Навального.

В "Конкорде" отметили, что на данный момент Пригожин — единственный, кто публично пожертвовал средства на лечение оппозиционера. Причем ранее, 1 сентября, бизнесмен перечислил на счет "Шарите" 107 тысяч рублей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...