Наши
сообщества

Историк Огнев: российские инструкторы спасли много человеческих жизней в ЦАР

Просмотров

Президентские и парламентские выборы состоялись в ЦАР 27 декабря. Их проведение было бы невозможно без помощи российский стороны, отметил военный эксперт и историк Виктор Огнев в беседе с изданием ИА REX.

Избирательные участки в ЦАР открылись в 06:00 и проработали до 16:00. По предварительной информации, действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера лидирует в голосовании, однако финальные результаты пока неизвестны.

Президентская гонка проходила на фоне боестолкновений и провокаций со стороны вооруженных группировок, целью которых был захват власти и ценных месторождений в стране.

Однако российским инструктором удалось предотвратить наступление радикальных исламистов и наемников из других африканских стран. Под контроль правительственных сил уже вернулась часть захваченных боевиками населенных пунктов. По мнению Виктора Огнева, выборы в ЦАР состоялись только благодаря помощи России.

"Если вспоминать прошлые выборы, боевиками там были казнены тысячи мирных жителей. Все, что удалось сейчас бандитам — это сжечь пару бюллетеней и устроить несколько перестрелок. Наши инструктора не просто дали ЦАР возможность провести выборы, хотя это тоже очень важно, но и спасли огромное число человеческих жизней. Если бы не Россия, не было бы ни выборов, ни Банги", — подытожил эксперт.

В Центральноафриканской Республике находится около 470 инструкторов из России, которые тренируют местные войска и органы правопорядка. Триста человек были отправлены в африканскую страну на прошлой неделе.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также