Наши
сообщества

ФАН предъявил суду доказательства контактов Короткова с ИГИЛ*

Просмотров

В Приморском районном суде Петербурга сегодня, 18 мая, состоялось заседание, на котором решался вопрос о связях журналиста "Новой Газеты" Дениса Короткова с террористической организацией ИГИЛ, запрещенной на территории РФ.

Редакция Федерального агентства новостей, выступавшая ответчиком по иску "Новой газеты", предоставила суду материалы, подтверждающие факт взаимодействия Короткова с бандформированиями. В частности, связь журналиста с ИГИЛ* подтвердил Шерзод Хасанов, ранее входивший в состав террористической организации.

Также суд получил от ФАН доказательства действий Дениса Короткова, которые могут быть незаконными. Журналист "Новой газеты" выкладывал в открытый доступ методики, благодаря которым возможно было получить доступ к сведениям о военных, что потенциально могло нанести вред их жизни и здоровью.

Несмотря на предоставленные ФАН доказательства, Гражданский суд не мог вынести решение в пользу ответчика, поскольку проверкой действий по уголовной статье "Пособничество терроризму" занимаются следственные органы, и на момент заседания она еще не была окончена. Согласно закону, факт неоконченной проверки не позволяет Гражданскому суду приостанавливать рассмотрение дела в установленном порядке. Поэтому судья не стал ждать окончания действий, проводимых Следственным Комитетом.

В итоге, даже имея доказательства возможного сотрудничества Дениса Короткова с террористами, а также распространения им информации, потенциально опасной для жителей РФ, суд постановил, что ФАН должен опровергнуть размещенные ранее материалы о связях Короткова с ИГИЛ*.

Решение вступит в силу через 30 дней с момента вынесения мотивировочной части решения в случае, если оно не будет обжаловано. Юристы ФАН ждут получения мотивировочного решения суда, чтобы составить план дальнейших процессуальных действий.

* организация, запрещенная на территории РФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также