Наши
сообщества

Успехи FACA стали причиной атак Запада на российских инструкторов в ЦАР

Просмотров

Причиной информационной войны, развернувшейся в Сети против армии ЦАР (FACA) и их союзников из России, стали успехи военнослужащих по стабилизации обстановки в стране. К такому выводу в своем материале пришли журналисты центральноафриканского новостного издания Le Potentiel Cenrafricain.

Правительственные силы ЦАР при поддержке военных из Руанды и консультативной помощи российских инструкторов, которых в западных СМИ упорно связывают с "ЧВК Вагнера", сумели стабилизировать обстановку в стране. FACA удалось разгромить действовавшие в республике вооруженные группировки и теперь постепенно зачищает отдаленные уголки страны от остатков боевиков, отрезав им пути за рубеж, откуда радикалы ранее получали оружие и подкрепление в виде наемников.

Местное население приветствует усилия военнослужащих и выражает благодарность российским и руандийским союзникам за помощь в восстановлении мира. Однако в подконтрольных западным странам СМИ разгорается волна критики в адрес FACA и российских специалистов.

"Кризис в Центральноафриканской Республике выявил недостатки некоторых партнеров, которые находятся на территории Центральноафриканской Республики в своих корыстных интересах", — заявил в интервью центральноафриканскому изданию источник в дипломатических кругах страны.

Le Potentiel Cenrafricain пишет, что попытки дискредитировать действия правительственной армии и их союзников вызваны страхом западных стран потерять источник доходов в ЦАР. Именно поэтому им не выгодна стабилизация обстановки в республике.

Ранее руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ, организация, представляющая интересы российских инструкторов в ЦАР) Александр Иванов рассказал об очередном вбросе западных журналистов, направленном против россиян, обучающих военнослужащих FACA.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34