Наши
сообщества

Политолог назвал боевик "Турист" о событиях в ЦАР фильмом о настоящих мужчинах

Просмотров

Фильм "Турист" о событиях в ЦАР — картина о настоящих мужчинах. Об этом, комментируя недавнюю премьеру боевика на российском ТВ, заявил политолог Владимир Джаралла.

19 мая на канале НТВ состоялся премьерный показ "Туриста" — фильма о попытке госпереворота в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Главный герой ленты — российский инструктор с позывным Турист, прибывший в страну для обучения военнослужащих национальной армии (FACA) и оказавшийся в эпицентре кризиса.

По мнению политолога Владимира Джараллы, выход этой картины — одна из лучших новостей информационного фронта, поскольку она рассказывает о "настоящих русских" вопреки стереотипам, навязываемым геополитическими противниками РФ.

"Мы находимся в условиях информационной войны. Против нас идет скоординированная и мощная кампания на уровне идеологическом. Это кроется хотя бы даже в том, что создается общая атмосфера некого уныния и безысходности. Это часть достаточно серьезного психологического подхода. И это не соответствует действительности. Хотя бы потому, что те, кто нам пытается это внушить, сам испытывает большое количество проблем", — заметил эксперт.

Именно такие патриотические фильмы позволяют дать отпор масштабной информационной кампании.

"Иногда люди забывают, что мужские качества проявляются лучше всего в критических ситуациях. Вот этих настоящих мужчин — авантюристов в лучшем смысле этого слова, которые понимают, что выполняют свой долг — мы видим перед собой. Эти люди, на наших глазах, из разрушенной страны создали жизнеспособное государство", — добавил Джаралла.

В 2018 году Россия в рамках военно-технического сотрудничества с ЦАР направила в республику 235 инструкторов для подготовки офицеров FACA. Впоследствии на фоне разгула бандформирований в страну прибыли еще 300 специалистов. За это время россияне обучили более 4 тысяч центральноафриканских военнослужащих, и именно эта подготовка помогла FACA разгромить вооруженные группировки и предотвратить госпереворот.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...