Наши
сообщества

Савеловский суд встал на сторону Евгения Пригожина по иску к изданию "Собеседник"

Просмотров

Готовится новое уголовное дело в отношении представителей издания "Собеседник". Этим занимаются юристы бизнесмена из Петербурга Евгения Пригожина.

Ранее Пригожин выиграл дело в Савеловском районном суде Москвы против Максима Шевченко и издания "Собеседник". Речь шла о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя. В этом возникла необходимость после публикации журналиста Максима Шевченко на сайте издания.

Пресс-служба "Конкорда" сообщила, что издание удалило ранее размещенные утверждения, таким образом признав, что они были ложными. Также юристы "Конкорда" отметили непрофессионализм и трусость ответчика, пытавшегося уйти от ответственности. Дело в том, что издание пыталось сослаться на СМИ-иноагента "Медузу" как на источник информации.

Кроме того, юрист издания Роман Шишкин сначала отправлял электронное письмо компании Пригожина и предлагал заключить мирное соглашение, однако некоторое время спустя заявлял, что не делал этого. Проверка через Mail. ru Group показала, что письмо Шишкин действительно отправлял.

В "Конкорде" считают, что поведение юриста "Собеседника" недостойно и непрофессионально, поскольку он позволил себе ложные обвинения в адрес юрслужбы "Конкорда", заявив, что там фальсифицировали документы. Именно на этом основании и готовится заявление для возбуждения нового уголовного дела по статье УК РФ "Заведомо ложный донос".

По заключению суда, сведения, опубликованные в издании ранее, недостоверные и ложные. На этом основании "Собеседник" должен дать опровержение, а также выплатить 150 тысяч в качестве моральной компенсации. Такая же сумма будет взыскана и с самого Шевченко.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...