Наши
сообщества

В ФЗНЦ объяснили обвинения Макрона в адрес России попыткой самоутвердиться

Просмотров

Высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о роли России в ЦАР свидетельствуют о несостоятельности его политики на африканском континенте, считает президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

В интервью изданию LeJournalduDimanche французский лидер назвал ЦАР "заложницей" России. Он обвинил президента республики Фостена-Арканжа Туадера в пособничестве РФ, которая, по его мнению, "захватила ресурсы ЦАР".

По мнению Максима Шугалея, слова Макрона бездоказательны. Никаких фактов он не предоставил. Глава ФЗНЦ считает, что президент Франции потерял доверие "руководства бывшей колонии".

Шугалей напомнил, что Франция с остальным Западом долгое время раскачивала ситуацию на африканском континенте. Обвинения в адрес России — это всего лишь попытка скрыть политическую несостоятельность.

"Это говорит президент Франции, которая только за последние месяцы натворила "дел". Мы видели его действия в Чаде, где он при помощи своих прокси из FACT смог свергнуть и убить Идриса Деби, в Ливии, где также был свергнут Каддафи, в ЦАР и Мали. Ни к чему хорошему его политика по разжиганию конфликтов в африканских странах не приведет", заявил Шугалей.

В интервью французскому изданию Макрон голословно назвал российских инструкторов бойцами "ЧВК Вагнера". Шугалей обратил внимание на заявления руководства ЦАР о двустороннем договоре с Минобороны России. Согласно подписанным соглашениям, российские инструкторы находятся на территории республики для обучения бойцов регулярной армии ЦАР эффективной борьбе с боевиками.

"Что может еще сказать этот маленький человек в большой политике, с трудом выигравший выборы в 2017 году. Надо же как-то самоутверждаться. Пусть даже и за счет России. Главное отличие современной политики России от его политики (не Франции) в ЦАР состоит в том, что Россия реально помогает своим союзникам, а Макрон лишь вносит хаос. Россия — большая страна с большим сердцем, Макрон — маленький человек с маленьким сердцем. Он имеет огромный бюджет большой европейской страны, но тратит его на разрушение, а не на добрые дела. И что-то мне подсказывает — вряд ли французы одобряют его действия", — резюмировал Шугалей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...