Наши
сообщества

Бандиты на службе у Вашингтона: чешский журналист оценил сирийскую кампанию США

Просмотров

Незаконное присутствие американских военных в Сирии наносит колоссальный вред ближневосточной стране. Вооруженные подразделения США фактически захватили нефтеносные районы на востоке САР.

Агрессию Вашингтона по отношению к Дамаску раскритиковал журналист Марош Шульц. Он считает, что деятельность американцев на территории ближневосточной страны является бандитизмом.

Как отмечается в опубликованном материале, вторжение в Сирию было осуществлено как борьба с террористами "Исламского государства"* (ИГ, организация запрещена в РФ), но в итоге боевики стали важной частью плана, реализованного на территории арабского государства. Американцы организовали незаконный бизнес по продаже сирийской нефти. В контрабанде вместе с американцами участвуют бандиты, против которых они должны были бороться.

Реальной борьбой с радикалами занималась "ЧВК Вагнера", в то время как представители Пентагона налаживали каналы сбыта сирийской нефти. Успешные операции россиян позволили республике избавиться от ИГ* и вернуться к нормальной жизни.

Дамаск обращался напрямую к Вашингтону, а также через международные платформы неоднократно требовал остановить нарушение суверенитета Сирии. Разграбление природных ресурсов крайне негативно отражается на экономике страны, которая только начала восстановление после продолжительного кризиса.

* оранизация, запрещенная на территории РФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...