Наши
сообщества

Эксперт: Вашингтон и Киев начали готовится к провокациям по "СП-2"

Просмотров

Несмотря на то, что крупных и серьёзных шагов, которые могли бы остановить работу "СП-2", США на пару с Украиной уже скорее всего не предпримут, стоит оставаться настороже. Ведь и Вашингтону, и Киеву вполне по силам устроить целый ряд провокаций.

Напомним, что согласно данным экс-главы крупнейшей в центральной Европе нефтяной компании OMV Райнера Зеле газопровод закончат строить "в ближайшие дни". Таким образом, первые поставки газа по "СП-2" могут пройти уже до конца этого года.

Как отметил для "Общественной Службы Новостей" ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, Киев и Вашингтон уже сейчас готовятся к провокациям. Из цель — сделать так, чтобы в Европе отказались от использования "СП-2".

"США и Украина не пойдут на активные действия против "Северного потока". Да, они сделают заявления, что это угрожает экономической безопасности Европы, что это плохая сделка, но дальше этого не пойдут.

Я бы обратил внимание на другое: в соглашении Германии и США написано, что Германия обязуется остановить работу "Северного потока-2", если Россия будет использовать энергию как оружие и если Россия проявит агрессию к Украине.

Именно здесь можно ожидать определённых провокаций. Во-первых, военных провокаций на Донбассе. Если Украина активизируется и получит какой-то отпор — это будет оценено как военная агрессия России к Украине.

Кроме того, мы уже сейчас видим, как общественной мнение в Украине подготавливают к тому, что высокие цены в Европе связаны с шантажом из России", — объяснил Юшков.

«Северный поток-2» перед запуском: Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире»

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34