Наши
сообщества

Забывшая о Ходорковском оппозиция провела митинги-пикеты за Немцова и Яшина

Просмотров

Оппозиция проводит напротив столичной мэрии серию пикетов в поддержку арестованных после участия в несанкционированной акции 31 декабря Немцова, Яшина и "другороссов" - сообщают СМИ. По данным координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова (по словам одного из лидеров партии "ПАРНАС" митингующего "по любому поводу и с кем угодно"), собрались "около 40 человек, которые сменяли друг друга". После оппозиционеры намерены пикетировать спецприемник для административно задержанных на Симферопольском бульваре, сообщает Удальцов. Он также сообщил, что в пикетах участвуют "представители движений, активисты и руководители которых были задержаны и арестованы после митинга на Триумфальной. Среди них "Левый фронт", "Солидарность", представители "Другой России".

Очевидцы сообщают, что на место проведения пикетов прибыл ОМОН, однако никаких силовых действий он не предпринимал - лишь требовал от десятков наблюдающих и готовящихся к пикетированию отойти от пикетчиков. Ведь иначе - если люди с плакатами или лозунгами будут стоять вместе, это уже не пикет (который не требуется согласовывать), а несанкционированный митинг, который в соответствии с законодательством должен быть пресечен. Именно по этой причине и задерживаются участники превратившегося в митинг пикета на Симферопольском бульваре.

Представители оппозиции и некоторые малопопулярные политические деятели заявляют, что приговор вынесен незаконно. Напомним, что Борис Немцов получил 15 суток административного ареста. Он признан виновным в неповиновении сотрудникам милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади. Его юный "оруженосец" Илья Яшин был арестован на 5 суток. Ранее к подобной административной ответственности были приговорены коллеги Немцова - Эдуард Савенко (Лимонов) и Константин Косякин.

Добавим, что лидер "Солидарности", ОГФ Гарри Каспаров (тоже возмущающийся задержаниями "коллег") несмотря на призывы к своим сторонникам выйти на акции "Стратегии-31" сам на них никогда не появляется. Такое поведение уже неоднократно вызывало саракзм у самих "несогласных" - публично заявляющих, что Каспаров после давнего задержания боится публичных акций, на которых может быть арестован.

Впрочем, доводы оппозиционеров опровергают заявления, сделанные участниками акций "Стратегии-31" и журналистами (в том числе - оппозиционных СМИ). В своих материалах, записях в блогах и Твиттер они сообщали с места событий, что задержанные лидеры оппозиции "собирали активистов для присоединения к несанеционированной акции", "прорывались" и "несмотря на предупреждения пытались объединиться с несогласованных митингом"

Кроме того, многие несогласные возмущены - переключившись на осужденных от 5 до 15 суток лидеров "несогласных", оппозиция забыла про осужденного на 14 лет олигарха Ходорковского. "На Михаила Борисовича Ходорковского прогрессивной общественности стало решительно по*уй. Кого е*ет какой-то скучный бизнесмен с 14 годами срока, когда (...) режим организаторов митинга на Триумфальной, где снегурочки и красные шапочки (..) закрывает", - пишут они. "А почему бы им все 14 лет срока не стоять пикетами у колонии, где Ходорковский будет сидеть", - добавляют несогласные и поясняют "Видимо там журналистов мало и слишком неудобно, они же любят как помедийнее и поудобнее".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...