Наши
сообщества

Собянин увольняет глав районов, где плохо убирают улицы и дворы (список)

Просмотров

Главы районов, где хуже всего убирались в 2010 году, увольняются - цитируют СМИ мэра Москвы, также подчеркнув, что городские службы не были готовы к уборке улиц в экстремальных погодных условиях. Такие заявления столичный градоначальник сделал в среду, ознакомившись с ходом уборки улиц и дворов от снега и наледи. В отличие от предпочитавшего посещать "позитивные" объекты экс-мэра Лужкова, Сергей Собянин без предупреждения проехал по улицам в ЦАО, ЮЗАО и ЗАО и после устроил совещание, на котором подчеркнул - погодные условия не могут служить оправданием ненадлежащей расчистки улиц.

"Мы недостаточно были готовы к работе в экстремальных условиях, более того, не готовы были должным образом работать в праздничные дни. Сейчас ситуация исправляется, уборка ведется интенсивно по всей территории города. Тем не менее, я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы", - сообщил мэр. Также он сообщил, что результатам массы замечаний был снят с раборы глава ГУ "Кольцевые магистрали" и отстранены некоторые подрядчики по Кутузовскому проспекту, Ленинскому, Садовому кольцу.

Кроме того, мэр указал применять к недобросовестным подрядчикам "жесткие экономические санкции", а за плохую уборку - штрафовать ежедневно. "Составляются протоколы, бегают за ними, а толку никакого. Реальные штрафы взимаются раз в квартал. Ежедневно - не убрана территория, накладывайте штраф, второй день не убрана, второй штраф", - дал поручение Собянин.

Столичный глава заявил, что в Москве сейчас "где-то убрано, где-то полный бардак, но так не должно быть".  Он также назвал 20 районов Москвы, где хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. Это районы Пресненский и Арбат, Ховрино и Аэропорт, Южное Медведково и Марьина Роща, Вешняки и Измайлово, Текстильщики и Марьино, Нагорный и Донской, Теплый Стан и Черемушки, Солнцево и Внуково, Хорошево-Мневники и Митино, Крюково и Савелки.
"Большая часть руководителей этих управ уже отстранена от работы. Есть еще, кто работает, прошу их отстранить от работы. Приказы об отстранении в течение двух суток мне на стол. Речь идет о тех, кто работал в 2010 году, а не о новых руководителях", - приказал мэр.

При этом не удастся "увильнуть" от ответственности и префектурам - их работа будет проанализирована в течении первого квартала. "Если у вас также будет большинство таких управ, то будете сами отвечать. Наводите порядок", - заявил Собянин. Да и с 1 января, по его словам, уже есть "районы, которые отличались в неудовлетворительной работе" - Мещанский, Северное Медведково, Новогиреево и Преображенский.

Кроме того, мэр потребовал ежедневно представлять ему сводку о состоянии дел в уборке и благоустройстве Москвы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...