Наши
сообщества

ГУВД, Левый фронт: Владимира Милова не задерживали на пикете

Просмотров

Оперативный дежурный ГУВД Москвы сообщил Politonline.ru, что лидер "Демвыбора" Милов не был задержан на пикете в поддержку Бориса Немцова, проводимом представителями несистемной оппозиции у спецприемника на Симферопольском бульваре, где лидер "Солидарности" отбывает 15 суток административного задержания.

Ранее Игорь Драндин, соратник и заместитель Владимира Милова по "Демократическому выборы" в своем блоге сообщил, что "после того как Владимир Милов передал мандарины для политзаключённых в ИВС его задержали. Сейчас его везут в ОВД Зюзино". В дальнейшем его информацию (видимо, сохраняя традицию "не тратить время на фактчеккинг") передало "Эхо Москвы".

Официальный представитель ГУВД заявил, что "Во время проведения пикетов на Симферопольском бульваре никаких задеражний не производилось, для этого не было повода. Один из участников пикетирования, Владимир Милов был приглашен в ОВД "Зюзино" для проведения установочных действий, проверки его по учетам и так далее. Никаких протоколов в его отношении не составлялось, он пробыл в ОВД не более 20 минут". Он также добавил, что ежедневно в столице "несколько тысяч человек как привлекаются за административные правонарушения, так и доставляются в ОВД для проведения уточнительных действий в соответствии с действующим законодательством". Причиной приглашения в ОВД "Зюзино" оперативный дежурный назвал необходимость установления личности "в контексте того, что Владимир Милов не предъявил удостоверяющий личность документ, когда к нему за этим обратились  сотрудники милиции".

Кроме того, пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова (по совместительству - супруга его лидера Сергея Удальцова) подтвердила в сообществе "Марш несогласных", что "7 января пикет оппозиции у спецприемника на Симферопольском бульваре ... прошел без задержаний". Впрочем, ранее Владимир Милов в дискуссии со своими соратниками назвал "Левый фронт" движением, принижающим статус протестных акций в связи с тем, что они митингуют с кем угодно и по какому угодно поводу.

Кстати, стоит отметить - партнеры "Демвыбора" по коалиции относятся ко Владимиру Милову с аналогичной холодностью и даже брезгливостью. "Обратите внимание - сегодня пикеты у приёмника с 15
так решили на Тверской 50 минут назад, чтобы не пересечься с Миловым", - пишут они и добавляют "Такое впечатление, что Милов понял, что на аресте можно попиариться, поэтому он решил забыть про свои собственные слова о бессмысленности уличных несанкционированных акций. Решил попасть суток на 15, чтоб не отстать от Немцова в популярности.". Хотя "Демвыбор" отвечает им взаимностью - так источник в движении, находящийся вне столицы, предположил "Ребята идут, скорее всего, чтобы потом "Солидарность" не смогла вякать "когда Немцов сидел, почему вы не выходили?".

Кроме того, СМИ обратили внимание на то, что в интервью "Эху Москвы" член "Солидарности" Илья Яшин публично подтвердил, что они с Немцовым и соратниками после выхода с территории санкционированного митинга "Стратегии-31" прошли толпой со скандированием к автозакам, где находились задержанные радикалы. Таким образом, юный оппозиционер подтвердил, что Борис Немцов со товарищи не "шел к машине, чтобы уехать домой" (как сообщали "несогласные"), а участвовал в несанкционированном шествии и планировал провести несанкционированный митинг у автобусов с задержанными. Блогеры и журналисты иронизируют, что подобным признанием Яшин "выставил идиотами и власти США, поддержавшие Немцова и правозащитников из Amnesty International, назвавшие его "узником совести" и "дезавуировал саму идею пикетов".


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Яшин признался, что с Немцовым шел устраивать несанкционированную акцию незаконным шествием

Amnesty International Немцов и Яшин такие же узники совести, как Стомахин

Эксперты: Заявления Госдепа по Немцову вносят помехи в перезагрузку и раскрывают 'агента влияния'

'Стопроцентная ложь' Бориса Немцова

Немцов выступил в Вашингтоне с сенсационным отчетом

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...