Наши
сообщества

Караулов требует расследования 'неохваченной судом' деятельности Ходорковского

Просмотров

Известный тележурналист Андрей Караулов в ходе круглого стола об отношениях общества и власти после приговора Ходорковскому заявил, что расследованы далеко не все эпизоды деятельности руководства ЮКОС и Менатеп и привел соответствующие примеры. Он напомнил собравшимся экспертами, СМИ и правозащитникам о ситуации прозошдшей с главой театра "Модернъ" Светланой Враговой, проживавшей рядом с банком "Менатеп".

Тележурналист удивился, почему "до сих пор нет уголовного дела по поводу того, как расселяли жильцов этого дома, как крали у них квартиры - у Светланы Враговой, народной артистки России и руководителя театра "Модернъ" в частности". Он также поинтересовался, почему не ведется следствия по фактам "расстрела жильцов". В качестве примера он назвал "Сашу Камчатова в частности, жильца верхнего этажа, который не хотел переезжать на окраину Москвы из квартиры, где он родился".

Говоря о приговоре Михаилу Ходорковскому, Караулов отметил, что в какой-то момент мы перестали верить любым следователям и это, в частности, стало причиной отсутствия общественной реакции на статью в "Комсомольской правде" - в которой представители следствия подробно и аргументировано опубликовали свои доказательства вины экс-руководителей ЮКОСа и ответили на самые частые "мифы" о "втором деле" шефов нефтяной компании.

Напомним, что по мнению ряда экспертов и журналистов, сторонники Михаила Ходорковского развернули в СМИ крупномасштабное "информационное наступление на суд", не чутаясь откровенных мадиаманипуляций. Частью этой медиакампании стало мощное давление на президента Медведева с призывами вмешаться в ход судебного разбирательства. Однако глава государства неоднократно (в том числе в интервью Bloomberg TV" в конце января) заявил, что как подобное вмешательство, так и давление недопустимы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...