Наши
сообщества

МИД РФ отпустил российских туристов на Красное море

Просмотров

Российский МИД официально разрешил туристам вернуться на египетские курорты. "Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась. В этой связи министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта", - заявил накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как сообщает Телеканал "Вести", Россия одной из последних отменила запрет на поездки наших граждан в Египет, в Европе это сделали уже давно. Сорванный переворотом туристический сезон в Египте зима-весна 2011 года подходит к концу, но еще не закрылся. Осталось два месяца, за которые полупустые отели в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде еще могут неплохо заработать.

На заявление ведомства достаточно быстро отреагировали и российские туроператоры. Как ожидается, уже завтра, 2 апреля, первые самолеты с россиянами, изголодавшимися по красноморскому побережью, приземлятся в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) изданию Газета Gzt.ru сообщили, что поток туристов в Египет восстановится достаточно быстро. По оценке аналитиков ассоциации, при незначительном увеличении цен, в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 млн. российских туристов.

В турбизнесе считают, что ажиотаж с Египтом вполне возможен, если направление будет дешевым. "Египет могут спасти только очень низкие цены. Если сейчас он выйдет с удивительно низкими ценами, то россияне, для которых решающим фактором при выборе направления остается цена, массово поедут в Египет. И он может теоретически восполнить те потери, которые он понес зимой и в первой половине весны. Если Египет выйдет с высокими ценами, россияне просто его не поймут", - цитирует телеканал "Вести"пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Как напоминает Newsru.com, рекомендация воздержаться от поездок в Египет была выдана, когда там начались беспорядки. Волнения пошли на спад после ухода в отставку президента Хосни Мубарака, но россиянам еще долго нельзя было отдыхать в стране. Беспорядки проходили в основном в Каире, были они и в Хургаде, но на элитном курорте Шарм-эш-Шейх все было спокойно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...