Наши
сообщества

Медведев продолжает увольнять генералов милиции

Просмотров

Президент России двумя указами освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников МВД РФ, в их числе - восемь руководителей региональных управлений внутренних дел. Об этом сообщает Телеканал "Вести" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Первым указом освобождаются от занимаемых должностей: генерал-майора милиции Булушева Виктора Николаевича - начальника Управления внутренних дел по Курской области; генерал-лейтенанта милиции Горлова Юрия Георгиевича - начальника Главного управления внутренних дел по Пермскому краю; генерал-майора милиции Гудожникова Николая Егоровича - начальника Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу; генерал-майора милиции Журавлева Анатолия Пантелеевича - министра внутренних дел по Республике Калмыкия; генерал-майора милиции Ларькова Николая Сергеевича - министра внутренних дел по Республике Мордовия. Вторым указом освобождаются от занимаемых должностей: генерал-майор милиции Бердников Виктор Юрьевич - заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области - начальник управления по работе с личным составом; генерал-майора милиции Михайлов Николай Николаевич – начальник Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации; генерал-майор милиции Стахов Яков Григорьевич - министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия); генерал-майор милиции Тимониченко Борис Викторович - начальник Управления внутренних дел по Курганской области; генерал-лейтенант милиции Хотин Олег Валентинович - начальника Главного управления внутренних дел по Воронежской области.

Руководители региональных управлений внутренних дел, освобожденные от должности указом президента РФ, покидают свои посты либо в связи с достижением предельного возраста, либо по собственному желанию, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД в пятницу. По его словам, в частности, по возрасту увольняются: министр внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Яков Стахов, начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко, начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, а также министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков. По собственному желанию покидают посты начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников и министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев

Как напоминает Yтро.ru, за последнее время это уже не первый указ президента об увольнении генералов МВД. О подписании первого в Кремле сообщили 21 марта. Тогда своих постов лишились начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму, генерал-майор Владимир Булатов; глава управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-майор Игорь Жуков; начальник УВД по Тверской области, генерал-майор Александр Куликов. Кроме того, были освобождены от занимаемых должностей руководитель Сибирского юридического института МВД, генерал-майор Николай Михайлов; начальник УВД по Тамбовской области, генерал-майор Владимир Фурсов; руководитель Тюменского юридического института МВД, генерал-майор Александр Числов.

Сообщалось, что руководители были уволены, поскольку не прошли переаттестацию начавшуюся в связи с вступлением в силу 1 марта закона "О полиции" все сотрудники МВД обязаны пройти трехэтапную переаттестацию. В настоящее время милиционеры выведены за штат и станут полицейскими 1 июня, после завершения переаттестации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...