Наши
сообщества

Зачем 'солидаристы' играли на 'Дне гнева' в майора Пронина на телеграфном столбе

Просмотров

Анна Каретникова (член федерального политсовета "Солидарности») поделилась своими впечатлениями о «Дне гнева», организованном на Театральной площади в столице «Левым фронтом» в прошедшее воскресенье:

"День Гнева и весеннее обострение.

Помимо революционной ситуации, весной в городе обостряется всякая шиза, вместе с адекватными активистами на улицы и площади выползают «подснежники». На сегодняшнем «Дне Гнева» они щедро были представлены борцами с психотропным оружием и ядовитым облучением квартир.
Я, честно говоря, не знаю, бескорыстны ли эти несчастные, которых травят в собственных домах, или же они не гнушаются малой толикой рублей за свои стояния на оппозиционных митингах. На их плакатах всегда изображены какие-то покрытые коростой части человеческих тел, а на лицах - гнев и ненависть в адрес кровавого режима (не важно, чьего и какого), который вот уж двадцать-тридцать лет совершенно не даёт им продыху.

Сегодня они были разбавлены долей неорганизованной левшизы, которая тоже упражнялась кто во что горазд. Один дедушка требовал, чтоб его не фотографировали, а на вопрос, зачем же он пришел тогда на митинг - тотчас заподозрил во мне жЫдовку, двуногую и лупоглазую.

Другая бабушка, известная поэтесса зюгановских демонстраций, привлекла внимание к своему новому стихотворению «у Собянина Сережки не скажу где висят сережки». Еще один дедушка требовал, чтоб для свержения режима все мы по-хорошему обратились за помощью к чеченцам, поскольку русские Медведева боятся. Всё это происходило в партере, в то время как с трибуны звучало обычное про Хим-кин-ский-лес, революцию, проклятых чиновников и капиталистов. (...) (далее описание очередных реприз лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова - ред.)

Да, народу было человек 700-800 на митинге. Помимо сдвинутых подснежников - достаточное количество молодых адекватных активистов, причем вовсе не одних леваков. (...)»

От редакции:

Сначала обратим внимание на сарказм представительницы «Солидарности», а потом несколько слов о самом ее визите на Театральную.

Что вызвало сарказм представительницы «движения» (в т.ч. занимающейся организацией его уличных акций)? Численность, достигнутая во многом за счет «шизы», возможно проплаченной, которая готова страстно выступать против любого «режима».

Как говорил один философ, другого особо глубоко мы презираем за наши собственные недостатки.

Г-же Каретниковой не нравится, похоже, указанная «шиза» в основном потому, что она «левая». «Правая» шиза, («демшиза») которая создавала «ядро» массовки на митингах «стратегии-31» на Триумфальной (когда они не согласовывались), и лезла в объективы с криками, что сейчас пострадает от «режима» - это, понятно, ну совсем другое дело. И «демшиза», ну понятно, хотя сами «солидаристы» вполголоса говорят об обратном, никак не оплачивается. Когда та же самая «психотронная» шиза легко переходит на митинги «либералов», вопрос о том, какого происхождения у нее противоречия с режимом и всем белым светом, понятно, тут же снимается. Жаль только, что уважаемая специалистка не коснулась вот какой темы - у «правых» по части шизы все гораздо патологичней - у них гораздо больше невротиков юного возраста, права которых на своевременное лечение грубо попираются «солидаристами». Это уже циничное преступление против детей.

Отдельно обратим внимание на сарказм по поводу Химлеса, а на самом деле «эколога» Чириковой, которая успела в течение дня побывать на митингах всех политических направлений. Указанную гражданку «солидаристы» явно недолюбливают из-за того, что она неблагодарно пытается строить свою карьеру по принципу «ласковое теля двух ...» и т. д.

На этом тему гордости (отчетности перед спонсорами) «солидаристов» по поводу количества выводимых ими под объективы «противников режима» закрываем и переходим к главному.

А зачем специалистка «Солидарности» приходила на митинг, который явно (и заведомо) ей «против шерсти»? Понятно, что «посмотреть». Но похоже и чтобы выяснить, что можно и чего нельзя сделать с «чужим караваем», можно ли, в случае чего, заменить в рамках «либеральной» стратегии бывшего национал-большевика Лимонова, сотрудничество с которым не приветствуют спонсоры, просто леваками, склонными к перфомансам. Обоснованность такого рода предположений подтверждает вот какой факт - из «солидаристов» на Театральной была не только г-жа Каретникова. «Эхо Москвы», например, кроме нее цитирует еще одного «экскурсанта» - некого Кнедляковского («Солидарность»). Все то же разочарование, все те же «предубеждения»:

«Я не хожу на митинги левых движений. Но сегодня сделал исключение. Что писать про "День гнева" я не знаю. Вот, честно. Я не понимаю о чём этот митинг, не понимаю для кого он, не понимаю его целей. "Пора менять власть" - что это за лозунг? В моём демократическом мозгу для него нет места. Я поддерживаю другой лозунг - "За сменяемость власти!".»

Вот такой флешмоб «Солидарности» на митинге «Левого фронта» - «достаточное количество молодых адекватных активистов, причем вовсе не одних леваков».

Забавно. Будем внимательно наблюдать за развитием этого тренда. И составом тех, кого вскоре обещает «многотысячно» выводить Немцов под знаменами своего «Парнаса».

Справка:

Анекдот про майора НКВД примерно такой: Пронин влез на телеграфный столб и сделал вид, что читает газету.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...