Наши
сообщества

Почта России опровергает заявления Миронова

Просмотров

Представители отделений почты России по адресам столичного отделения "эсэров" и Госдумы сообщили корреспонденту Politonline.ru, что объем получаемой отделениями корреспонденции после отстранения Миронова "значительно не изменялся". Таким образом представители главного почтового ведомства, фактически, опровергли сделанные на пресс-конференции заявления Сергея Миронова о "многочисленных телеграммах, письмах" в поддержку партии, поступивших со стороны "коллективных и многочисленных общественных организаций".

Как известно, несмотря на рост пользователей интернета, большинство российских граждан и организаций для связи с органами власти пользуется обыкновенной "бумажной" почтой - отправляя простые, срочные или заказные письма и телеграммы. Об этом, собственно, и говорил бывший лидер "СР" и бывший глава Совета Федерации журналистам. А раз речь идет о "многочисленных" посланиях в адрес партии, то количество получаемой ей корреспонденции должно увеличиться. Politonline.ru решил выяснить, было ли подобное увеличение в реальности и обратился непосредственно в почтовые отделения

Так представитель московского почтового отделения №107031 на Варсонофьевском переулке (доставляющем поступающуюю в столичное отделение "Справедливой России" корреспонденцию) сообщил Politonline.ru, что в период с 18 мая по 20 мая "сколь бы то ни было значительного увеличения объема телеграмм или писем в отделении не замечалось, поток [корреспонденции - прим.ред.] значительно не изменялся". Правда на прямой вопрос об объеме корреспонденции в адрес "справороссов" сотрудник Почты России предпочел не собщать, заявив "это уже касается политики, наверное, поэтому не стану вмешиваться в нее".

Впрочем, может быть граждане и общественники писали не по адресу главного отделения партии, а в Государственную Думу? Например - "Москва, Дума, Справедливая Россия"? И здесь информация не подтвердилась.

"Вы о корреспонденции, которую пишут депутаты или о входящей?",- спросила у журналиста начальник закрытого почтового отделения №103265, находящегося в Государственной Думе РФ. "Если о получаемой, то нет, количество полученных депутатами писем не изменилось, осталось тем же, что и обычно",- заявила она. "Да и телеграмм не увеличилось количество",- подтвердила руководитель отделения.

Больше того, на вопрос "повлияли ли как-то политические события 18 мая на объем писем" она добавила, что "письма идут, обычно, от 3 дней до недели" - так что 19 мая они бы еще не пришли, даже если были отосланы".

Выходит, "для красного словца" Сергей Миронов снова (скажем корректно) нафантазировал - прекрасно понимая, что сейчас его персона находится под пристальным вниманием общества и СМИ, что масса его противоречивых и популистских заявлений лишь вредит партии?

Хотя, признаемся себе честно, ему не впервой...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...