Наши
сообщества

'МК': Навальный очень избирателен в поисках коррупционеров и распильщиков

Просмотров

«МК» сегодня обратил внимание на темную сторону "светлого образа" блогера Навального. При этом газета не только вспомнила суть истории с «Кировлесом» (и вновь открытым уголовным делом), которая у всех на слуху, и другие подобные. Но и предложила блогеру повести себя честно, а именно применить к себе те же правила и принципы, которые применяются им в отношение его «жертв». То есть считать, например, достаточным основанием для серьезных обвинений и подозрений в отношение самого самого себя  факты того рода и ранга, которые он сам использует в наскоках.

Кроме истории с «Кировлесом» была упомянута и еще одна, несколько подзабытая, но тоже того периода, когда блогер был помощником губернатора Кировской области Н. Белых. Речь об уголовном деле о мошенничестве с казенными финансами против сотрудника администрации Кировской области Романа Шипова. Последний получил реальный срок. При этом он указал на следствии, что задействовал в своих «делишках» "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области" (туда уходила часть денег, полученных от столичных фирм). При этом возглавлял этот Фонд... Алексей Навальный. Самому Навальному, не иди речь о нем самом, таких оснований хватило бы для более чем тяжелых обвинений (обращений в прокуратуру) как в адрес руководителя Фонда, так и того, кто был бы назван главой «местных жуликов и воров», т. е. губернатора (если бы это не был, понятно, Белых).

Или вот еще история, которая была бы известно как «разработана» блогером. Есть официальные материалы Счетной палаты, которые доказывают, что (в одном российском субъекте) сумма, переплаченная за томографы и, вероятно, похищенная из бюджета, была больше, чем где бы то ни было по всем регионам. То есть, все что нужно, налицо: госзаказ и практически доказанный (как и в случае с «Транснефтью» - материалами СП РФ) распил. И где «принципы» Навального? Где его заявления «в органы», при том что «тема» ему гарантировано известна?

Ну как где - речь о Кировской области, причем в тот период, когда там помощником у Белых работал некто Навальный, а вопросы здравоохранения курировала вице-губернатор Гайдар.

При этом «МК» намекнул, что «принципы» не действуют для Навального и в случае, когда честный человек обычно, как минимум, извиняется. В качестве примера была приведена история с обвинениями блогера в адрес ЦИК по поводу конкурса для покупки «КОИБов». Все было проверено ФАС, и установлено, что Навальный клеветал. Но может кто-то слышал извинения?

 

Ну и учитывая «формат», «МК» не смог напомнить и о разных бытовых слабостях «разоблачителя», которые и без всяких расследований свидетельствуют о его участии в «бытовой» коррупции. По мнению газеты, тут следует обратить внимание, например, на глухую тонировку «Инфинити», принадлежащей честному блогеру (даже не являющемуся практикующим адвокатом, кстати). Это верные 500 руб. каждый раз «на месте» (чтобы не заставили там же отдирать и т. д.), плюс пару сот «зеленых» дополнительно за прохождение такой «тачкой» техосмотра.

Впрочем, даже призыв такой «свободолюбивой» газеты вряд ли заставит блогера «начать с себя» в своей непримиримой борьбе с общественными (и государственными) пороками.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...