Наши
сообщества

Был ли фашистский орел на фуражке главы штаба "Справедливой России"

Просмотров

Папарацци якобы запечатлели главу предвыборного штаба "Справедливой России" Олега Михеева в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса. Эсэры категорически опровергают эту информацию, называя фотографии фальсифицированными и грозя журналистам судом за провокацию.

Напомним, что по данным портала Lifenews, руководитель фракции "СР" в Волгоградской областной думе Олег Пахолков организовал свадебное торжество (на которое было потрачено около 20 000 000 рублей), гости которого должны были придти в костюмах "на морскую тематику". Приглашенные "соратники", родные и друзья молодожена выполнили условия "дресс-кода" - в том числе и Олег Михеев, выбравший себе морской костюм главы военной разведки Абвера. По информации журналистов, он был заказан на фабрике "Виктория", купленной известным "справороссом" четыре года назад. Они также замечают, что гости заметили "экстравагантность" чиновника и спросили, не смущает ли его гитлеровская символика - на что Михеев, по словам Lifenews, ответил - Канарис был казнен Гитлером за поддержку евреев, то есть фашистом не был, а был заслуженным военноначальником.

Впрочем, сам депутат категорически отвергает обвинения в "фашизме". На официальном сайте "Справедливой России" сразу после выхода материала Lifenews была опубликована статья-опровержение. В ней оказавшийся в центре скандала депутат заявил, что "Мой дед погиб в битве с фашистами под Сталинградом. Я, мои родные и близкие просто шокированы гнусной ложью и цинизмом журналистов газеты "Жизнь". Он также сообщил, что намерен засудить издание. Опубликованные же Lifenews фотографии "эсэры" назвали результатом фотошопа - по словам партийцев, на фуражке Михеева был российский двухглевый орел, который был закрашен и "превращен" в фашистского.

Возможно, ситуацию смогут прояснить мнения экспертов (иллюстраторов, дизайнеров, фотографов) - которые смогут однозначно разоблачить фотомонтаж или подтвердить достоверность фотографии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...