Наши
сообщества

Иск Морозова к Навальному оказался провокацией

Просмотров

Неуемный блоггер Алексей Навальный огорчил первого вице-спикера Олега Морозова аж на 10 миллионов рублей. По крайней мере, пресс-служба Люблинского суда города Москвы заявила журналистам, что именно такую сумму запросил парламентарий в качестве компенсации опороченных чести и достоинства. Предметом иска послужил опубликованный Навальным 14 мая в его ЖЖ видеоролик о Морозове. В документе утверждалось, что депутат нижней палаты «использует спецсигналы и служебный автомобиль не по служебной надобности». Кроме того, блогер высказал «ряд оскорбительных фраз» в адрес Морозова.

«Истец считает - данный видеоролик порочит его честь и достоинство, и наносит ущерб его деловой репутации, так как ему пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег, оправдываться перед руководством партии «Единая Россия», и перед средствами массовой информации», - цитирует РИА «Новости» судебного пресс-секретаря Марию Балакшину.

Досудебное разбирательство назначили на 29 августа, однако детективная история на этом только началась. Последовало категорическое опровержение, причем сделанное устами самого Олега Морозова, о том, что он ни с какими претензиями к Навальному никуда не обращался.

В пресс-службе, куда Politonline.ru обратился за комментариями Олега Морозова подтвердили, что депутат на Навального в суд не подавал и предположили, что это может быть провокацией. Они также процитировали ранее распространенные СМИ слова Морозова «На Навального в суд не подавал и не собираюсь. Может быть, это он сам все придумал?».

Также политик заявлял, что «уже общался с судом на эту тему» на предмет того, что он не имеет отношения к данному иску. «Около недели назад направил официальное письмо, где сказано, что полученный судом документ, составленный от моего имени, - фальшивка. Подделана моя подпись», - сказал вице-спикер прессе. Он также объяснил, что иск от его имени подала по почте некая «петербургская контора», с которой депутат уже связался - и выяснил, что они никакого иска в адрес Навального не подавали и не составляли, о чем отправят в суд официальное письмо. Естественно, Морозов собирается «обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить личность человека, который подделал мою подпись».

Впрочем, блогеры уже предположили, что подобная история действительно может оказаться PR-ходом самого Навального или его окружения, попытавшийся таким образом устроить скандал с участием представителя критикуемой Навальным «Единой России»

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...