Полиция не допустит драки Поткина, Навального и сторонников Тесака на 'Русском марше'

В ГУ МВД города Москвы прокомментировали Politonline.ru информацию о том, что известные радикальные националисты ("команда Формат-18") планируют принять участие в намеченном на 4 ноября "Русском марше" и сообщили, что не допустят драки между организаторами 'Русского марша' Александром Поткиным, Алексеем Навальным и сторонниками культового националиста Максима Марцинкевича. "Мы будем обеспечивать безопасность как участников акции, в том числе от провокаторов и неадекватных "соратников", так и общественности, кроме того полиция не допустит столкновения между организаторами "Русского марша" и другими националистами",- сообщили официальные представители полиции. Также полицейские заметили, что им "известно о претензиях одной части националистической среды к другой части, однако они рассчитывают на вменяемость участников акции".

Ранее националисты крайне негативно отзывались о "Русском марше" и его организаторах. Так в формспринге (сервисе анонимных вопросов) "Формат 18" они вдоволь поиздевались над оргкомитетом - ответив на вопрос о Навальном в его составе "пи**ец... алексеев на очереди судя по всему" (Алексеев - лидер российского гей-движения). Изначально они сообщили, что "Тесак не идет" - объяснив, что даже "отдельным блоком с пи*арами тоже не вариант" и добавив "посмотри на орг.комитет. е*ал я в рот таких "русских националистов". Однако позже, после известий о согласовании акции они объявили "ну ладно, уговорил"

Напомним, что "Русский марш" пройдет в столице 4 ноября - администрация города согласовала его проведение (шествие и митинг) в Люблино, где "Русские марши" проходили и раньше, в 2010 и 2009 году. В оргкомитет "Русского марша" в 2011 году кроме лидера запрещенного ДПНИ Александра Поткина (Белова) и главы движения "Русские" Дмитрия Демушкина войдет скандально известный блогер Алексей Навальный. Кстати, его заявление об участии в организации националистической акции уже вызвало беспреценденую атаку со стороны правозащитников и либеральной оппозиции. Как отмечают многие "несогласные",  громкими обвинениями в адрес Навального выстрелили не только ведущие либеральные СМИ ("Новая газета", "Сноб", "Эхо Москвы", и т.п.), но и лидеры несистемных "демократов". Так, например, глава "Солидарности" Борис Немцов назвал поддержанные Навальным лозунги приводящими к расколу страны, с резкой критикой Навального выступили Михаил Федотов, Людмила Алексеева, Лев Пономарев и прочие.

Добавим, что у радикальных националистов есть давние и серьезные претензии к господам Поткину, Демушкину и Навальному. В частности, они считают "проституцией" и "предательством" то, что Алексей Навальный заявил на НСО-скина Марцинкевича в прокуратуру, в результате чего "Тесак" оказался в тюрьме по 282 статье УК, считаемой у националистов "политической". Кстати, в своей книге об аресте и тюрьме сам "Тесак" подробно рассказал о роли Навального в его аресте, назвав блогера "проститутской собакой".

Кроме того, в недавно опубликованном "сливе" личной почты Алексея Навального оказалась переписка между ним и Александром Поткиным, в котором оба "националиста" обсуждают, что еще включить в заявление - каких националистов и какие видеоролики. Отметим, что через несколько минут после появления в социальных сетях информации о "компромате" на Навального ссылки на него начали массово и активно раскручивать "Правые новости", публикуя на своем сайте часть переписки.

Также часть националистов (да и просто гражданских активистов) ехидничают над тем, что "Русский марш" устраивают те же люди, которые недавно съездили в Чечню по приглашению правительства Кадырова и после расхваливали порядки в республике, потребовав даже "У русских должен быть свой Кадыров".

Остается добавить, что на страницах гостевых книг "околофутбола" уже звучат предположения, что участие Демушкина и Навального в оргкомитете акции может оттолкнуть "взрослых честных" (самоназвание правых футбольных фанатов). В частности, пользователи пишут "Молодняку все равно, кто в главе колонны, кто на митинге, им бы послэмить, поорать, пройтись могучей толпой, а вот взрослым честные стоять и слушать стукача Навального и подментованных закадыровцев Дему и Пелоткина западло".


Система Orphus