Наши
сообщества

Президент высказался о видео со свидетельствами безобразий на дорогах

Просмотров

Среди тем, которые были затронуты участниками встречи президента с блогерами были и те, которые особенно актуальны в блогосфере:

о полициии и видео-сывидетельствах правонарушений

"Я просто абсолютно в этом уверен, есть некая оздоровляющая функция того, что вот люди что-то снимают, а потом показывают в интернете. Просто потому, что те, кто обязан следить за порядком, начинают более уважительно относиться к людям. Они просто понимают, что в какой-то момент могут прогреметь, прогрохотать на всю страну..... Есть такие примеры. Вы сами лучше меня знаете, когда люди вылетали из полиции, из других структур, только потому, что они хамили и нарушали права граждан.... Но это касается не только чиновников - не надо делать из них исчадие ада".

о дорогах и пробках

(после обещания борцу с "пробками" взять его с собой, чтобы тот показал наиболее проблемные места)

"Ну, давайте, годится. Может, глядишь, где-нибудь и Собянина найдем случайно... Хочу сказать серьезно: то, чем вы занимаетесь, абсолютно полезная вещь, потому что это то, что обычно раздражает людей и то, что должно получать быструю реакцию, но, к сожалению, на это уходят недели, месяцы, иногда годы. Вы показываете, что есть и чего быть не должно. Я напомню: мы с вами договаривались, что вы попробуете заняться этой идеей в масштабах страны, во всяком случае - возбудить людей, которые готовы помогать вам в регионах"

о дураках на дорогах

(комментируя кадры, свидетельствующие о грубом нарушении ПДД)

«Он явно плюет на всех, нарушает закон и едет там, где ему вздумается, да еще взятки раздает направо-налево... Я не думаю, что у него будет хорошее настроение после того, как сегодня этот ролик появится. Человек будет думать, прежде чем совершать такие поступки. Потом что это может вылезти где угодно с весьма неприятными последствиями".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...