Наши
сообщества

Инициатива о перераспределении бюджетов поможет 'закрывать' местные проблемы

Просмотров

На заседании президиума Госсовета, прошедшем в Хабаровске, президент России заявил, что распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Таким образом Дмитрий Медведев  предложил усилить роль регионов в модернизации страны.

В частности, глава государства сообщил "Распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Я абсолютно согласен... что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти". Президент также добавил, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату". При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что критерии оценки результата должны быть понятны всем заинтересованным силам - и чиновникам, и гражданскому обществу, и правоохранительным органам, и журналистам.

Естественно, подобную инициативу регионы восприняли с энтузиазмом. Так, например, глава администрации Скопинского района Рязанской области Михаил Пронин заявил, что её реализация даст возможность "расшивать" местные проблемы собственными силами.

Мы давно этого ждем этой инициативы и будем довольны, если таким образом будет решен этот вопрос. Это позволит нам вести свои программы. Например, мы получаем федеральные деньги на переселение из ветхого и аварийного жилья. Но чтобы полностью эту проблему на территории нашего района решить этого недостаточно. У нас есть поселок в котором, увы, порядка 40 домов в таком состоянии находятся. Мы уже разрабатываем свою программу в этом направлении, но нам необходимо было финансирование. Так что благодаря реализации этой инициативы мы смогли бы расшить эту проблему.
также нам выделяются деньги на благоустройство, но их нам не совсем хватает. Если опять же, будет выполнена эта идея, то мы сможем реализовать свои программы благоустройство, например с мусором разобрались бы окончательно.
Таких моментов много. например, областной бюджет дает возможность водоснабжение развивать, скважины - но как Вы догадываетесь, этого тоже недостаточно.
По большому счету, нам удается оперативно решаить проблемы в густонаселенных районах, но на локальном уровне поселков - не всегда, а если инициатива сработает - мы сможем закрывать и местные, локальные вещи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...