Наши
сообщества

КПРФ лидирует по числу предвыборных нарушений

Просмотров

Компартия лидирует по числу нарушений выборного законодательства. К такому выводу пришли специалисты "Национальной службы мониторинга", проанализировавшие публикации более 400 федеральных и 2000 региональных изданий в период с 29 августа по 15 ноября нынешнего года.
Речь в исследовании идет только о тех нарушениях, которые были отражены в прессе. По данным "Национальной службы мониторинга", лидирует КПРФ, следом за ними идут "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Непарламентские партии значительно отстают.

Наибольшее число нарушений со стороны коммунистов зафиксировано в Пермском и Краснодарском краях (по семь случаев, которые получили отражение в прессе). Количество нарушений со стороны "Единой России" и "Справедливой России" максимально в Санкт-Петербурге (шесть и пять случаев соответственно). Либерал-демократы "отличились" в Челябинской области (три случая).

По данным "Национальной службы мониторинга", к наиболее распространенным видом нарушений относятся нарушения правил уличной и наружной агитации (37 процентов выявленных в СМИ случаев), незаконная агитация в СМИ (29 процентов), административное давление на избирателей (17 процентов), подкуп избирателей (девять процентов), а также привлечение к агитации несовершеннолетних (пять процентов).

Пресса наиболее склонна писать о предвыборных нарушениях "Единой России". В среднем каждому нарушению со стороны этой партии уделяется внимание в 9,2 публикациях. Следом идут ЛДПР и "Справедливая Россия". Наименьшее внимание СМИ привлекают нарушения со стороны "Правого дела", "Яблока" и КПРФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...