Наши
сообщества

Лидер Uma2rmaH призвал не идти на пощади и баррикады

Просмотров

Комментарий о призывах лидеров несистемной оппозиции к обыкновенным российским гражданам "выйти на протестные митинги 10 декабря" дал Трибуне общественной палаты РФ солист популярной группы "Ума Турман" Владимир Кристовский. По его словам крик и трясение флагами - не те методы, которые помогут стране. Известный музыкант призывает не слушать людей, которые зовут на баррикады.

"Устроить революцию сейчас - это значит ввергнуть на страну в воровство и бандитизм, причём люди, которые придут, так называемые "революционэры", любые, кто бы ни пришёл, будут воровать еще лет 15, как минимум, пока мы не откатимся далеко назад",- заявил Кристовский.

По его мнению, "бороться с несправедливостью нужно по-другому. На местах. В этом смысле мне нравится лозунг, который придумал Кеннеди: «Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны».  Орать и трясти флагами могут все, но кто предложил что-то адекватное? Я не слышал. Лично я трясти флагами не пойду, потому что считаю, что это просто глупость», - сказал музыкант.

Обращаясь к своим поклонникам и обществу в целом, лидер "Ума Турман" заявил "Я могу пожелать всем немного поразмыслить самостоятельно и не слушать людей, которые зовут на баррикады, зовут устроить революцию.  Может быть, некоторые жили в девяностых годах, и я бы всем напомнил, что это было и как мы до сих пор пожинаем плоды той революции". Он добавил "Как бы потом, после этой революции, людям, которые участвуют во всем этом сейчас, не пришлось жалеть и думать: "Какие же мы дураки, что повелись на всю эту ерунду». Ничего хорошего это не принесет. Я уверен, что  бороться с бюрократизмом нужно, но более эффективными методами. Просто горлопанить и трясти флагами - это не выход из ситуации".

Добавим, что обращение Владимира Кристовского процитировали ведущие музыкальные радиостанции страны.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Сергей Мазаев: Я ни на какой митинг не пойду!

Павел Санаев призвал не ходить на 'оранжевый' митинг 10 декабря

У организаторов митинга 10 декабря раскол и паника

В случае беспорядков 10 декабря полиция применит спецсредства и спецтехнику

На массовых митингах отлавливают уклонистов и отправляют в армию

Нужна ли народу революция?

Экс-лидер ПАРНАС: "Митинг 10 декабря организуют провокаторы, которые прольют кровь!"

Солидарист о митинге 10 декабря: 'Вы - цена, которую они хотят заплатить за свой успех'

На митинге 10 декабря националисты хотят взять слово силой?

Никита Белых: Разгоряченная толпа неуправляема и страшна

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...