Наши
сообщества

Павел Санаев призвал не ходить на 'оранжевый' митинг 10 декабря

Просмотров

Писатель, автор "Похороните меня за плинтусом" и режиссёр Павел Санаев высказался относительно ситуации, сложившейся после выборов и намерений собирать людей на митинги за отмену результатов выборов:

«Я не говорю, что всё хорошо в стране, но конкретно это - оранжевый сценарий. Если вы посмотрите внимательно на так называемую "гениальную" идею повязать белую ленточку, то узнаете, что сайт "Белая лента" был зарегистрирован ещё в октябре в США».

Санаев объяснил, что на такие митинги собираются идти люди, которых просто используют втёмную:

«Они не понимают, что вот этот митинг, который был разрешён, он был заранее организован движением «Солидарность», в которое входят Немцов, Каспаров. Кому-то надо объяснять, что это за люди? Люди идут выразить как бы своё отношение, во многом раскрученное интернетом, а попадают на "чужую свадьбу"».

Что же касается непосредственно акции 10 декабря, режиссер отметил следующее:

«Не дай бог будет какая-то намеренная провокация. Вот помните ту истерику после Манежки? "Кавказцы едут в Москву!.. Я вчера видела, как кавказцы зарезали парня в парке!" Это всё было раскручено в блогах. Сейчас пошла такая же истерика, что чеченский ОМОН привезли и расквартировали. Это всё просто бред и провокация. У меня вопрос: люди, которые это всё пишут про кавказский ОМОН, кем оплачены? На кого это рассчитано? К сожалению, молодёжь, которая в девяностом году родилась и не помнит, как это было в 91-м, у них критическое мышление, видимо, отсутствует. Знаете, как говорят: если ты в 20 лет не революционер, то у тебя нет сердца, если ты в 40 лет революционер, то у тебя нет мозга... Не надо призывать молодёжь сейчас не идти. Я просто помню себя в 20 лет, понимаю, что это бесполезно. Призывать идти я не могу, потому что я категорически против этого. Поэтому я призываю, прежде чем принимать решение, зайти на сайты Гоблина или других известных людей, которые показывают другую сторону. Пусть увидят другую информацию и в голове сложат два плюс два и подумают, кому это нужно, кто их ведёт, зачем их ведут. Вот такой вот совет»

 

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Сергей Мазаев: Я ни на какой митинг не пойду!

Лидер Uma2rmaH призвал не идти на пощади и баррикады

В случае беспорядков 10 декабря полиция применит спецсредства и спецтехнику

На массовых митингах отлавливают уклонистов и отправляют в армию

Нужна ли народу революция?

Экс-лидер ПАРНАС: "Митинг 10 декабря организуют провокаторы, которые прольют кровь!"

Солидарист о митинге 10 декабря: 'Вы - цена, которую они хотят заплатить за свой успех'

На митинге 10 декабря националисты хотят взять слово силой?

Никита Белых: Разгоряченная толпа неуправляема и страшна

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...