Наши
сообщества

О цинизме «режима» и Удальцове с Косякиным

Просмотров

Пресс-служба "Левого фронта" передала через информационные агентства, что представители этой неофициальной полит-группы устоят пикеты в центре Москвы с требованием освободить их лидеров - Сергея Удальцова и Константина Косякина, задержанных 31 июля в районе Триумфальной площади.

Сообщается также, что Косякин и Удальцов были посажены под административный арест на несколько суток. Однако самое интересное - разъяснения сторонников задержанных, которые устраивают и принципиально несогласуемые акции и по 12-м числам: "дела против оппозиционеров были сфальсифицированы в преддверии Дня Гнева, намеченного на 12 августа, организаторами которого они являются".

Для тех, кто не понял - это «режим» все спровоцировал и сфальсифицировал и спровоцировал. Сначала он заманил двух охочих до демонстративных уводов в ОВД «леваков» на незаконную акцию на Триумфальной. Потом он цинично два часа не реагировал на их чаяния получить по пять (но не более!) суток. А потом все же задержал двух указанных граждан, которые вообще-то, идя на Триумфальную, не думали ни о чем другом, кроме как о том, чтобы со всей осторожностью избежать любых препон, которые помешают им лично порадовать публику 12 августа. И ведь характерно, что «тирания» цинично лишила «оппозиционеров» свободы на сроки, которые исключают для одного из них возможность выйти на другую незаконную акцию. Нет бы вот - по паре суток, и по домам.

Впрочем, это не все новости про томящихся в узилище. «Интерфакс» нечаянно приоткрыл детали быта «мотающих срок»: оказалось, что сегодня лишенный свободы и связи с миром Сергей Удальцов все же как-то пообщался с агентством и сообщил, что «режим» сначала цинично вроде бы разрешил его полит-группе провести митинг, а потом не менее цинично взял свои слова обратно - запретил шествие после митинга. Но терпеть такое лишение права высказаться нельзя, сообщил Удальцов из острога, а потому его соратники сделают все для того, чтобы быть задержанными за проведение акции именно там , где нельзя, и получить возможность лишиться-таки свободы. Ну хоть на пару-то суток, а?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...