Наши
сообщества

Навальный станет третьим в списке СР?

Александр, по тусовке ходит то ли эхолот СР, то ли разводка едросни, то ли ПД, то ли правда о том, что Алексей Навальный станет третьим в московском списке СР. Вы как босс РЖ могли бы это выяснить у самого?

От редакции: Конечно, тесное сотрудничество Алексея Навального и "Справедливой России" остается секретом разве что для слепых или абсолютно не интересующихся политикой. Достаточно вспомнить и заявления Сергея Миронова в ходе весенней предвыборной кампании в поддержку Алексея Навального - на встречах с избирателями, в микроблоге и интервью. Или участие Навального в организованном "правым младоэссером" лагере Антиселигер, кампания "ПЖиВ" - запущенная и раскрученная Навальным и, одновременно, "СР". Про кампанию для оппозиционно-настроенных интернет-пользователей "голосуй за любую партию, кроме ЕР" - подразумевающую голосование за "СР" как партию, с которой проводит переговоры оранжист Немцов и общественные организации которой возглавляет Евгения Чирикова.
Вот только официальное "принятие" Навального в список "СР", даже без его вступления в партию для "справоросов" принесет больше ущерба, чем пользы.
Почему? 
Вынесем за скобки репутационную сторону - ярко-националистические заявления Навального, скандал с "пропажей" 90 000 000 рублей предвыборного бюджета СПС, переведенного его ООО "Аллект", открытое уголовное дело. Хотя мы-то вынесем, а вот политические противники СР не преминут этим воспользоватся.
Что может принести Навальный "справороссам"? Разве что голоса 2-10 тысяч избирателей в 14-миллионной Москве, где Навального знает "интернет-среда". Не зря же даже руководитель оппозиционного "Левада-Центра" заявлял, что Алексей Навальный вне "прослойки политической интернет-тусовки" известен мало. Зато в таком случае блогер потеряет часть аудитории, настроенной к "режиму" бескомпромиссно и возмущающейся любым сотрудничеством с системными политическими силами (достаточно посмотреть, какую негавтиную реакцию вызвало заявление Навального о легитимности Путина) - и ему обязательно вспомнят, что рекламировавший его журнал "Русский Репортер" рассказал о беседе, в которой журналистам сообщили о запрете разоблачения Навального "потому, что он хороший проект".
Так что вероятнее всего, подобные слухи - действительно "эхолот", то есть - зондирование общественного мнения. Видимо, кому-то потребовалось выяснить, как интернет-общественность может отреагировать на вхождение блогера в партийные списки. Ну так мы уже написали, как - для этого и слух запускать не надо, достаточно логики.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Навальный заявил о легитимности Владимира Путина

Миронов снова подтвердил свою связь с Навальным

"СР" признало, что использует Навального

Почему Навальный не является проектом Кремля

 

 


Система Orphus