Наши
сообщества

За что страдает покойный Левада? Хоть бы название сменили...

Просмотров

«Левада-Центр» опубликовал новый релиз. И некоторые даже решили, что эти «социологи» «исправились» и т. д. Вот основная часть сообщения «беспристрастных» ученых (можно все подряд не читать):

«Свежие идеи, по мнению россиян, имеет только одна партия - «Единая Россия» (57% говорят, что они есть в активе партии, иначе считают 28% опрошенных), хотя эти показатели несколько ниже, чем в период кампаний 2004 и  2007 гг.. (тогда было 65%: 20% и 67%: 15% соответственно).
Относительно остальных политических сил преобладает число тех, кто считает, что у партий новых идей нет: у либералдемократов их видят всего 40% (отрицательно отвечают на вопрос 42%), у КПРФ - 34% (48% говорят, что свежих идей нет).
Но, по сравнению с 2004 и 2007 гг., эти фракции (?!!) в плане "идейности" прибавили: у ЛДПР в 2004 было 32%:49%, а в 2007 - 27% : 43%; у КПРФ - 16% : 68% и 27% : 49% соответственно.
30% сейчас считают, что
свежие идеи есть у справороссов (41% отвечает отрицательно), у ПАРНАСа - 10% : 42%, Правого дела - 15% : 43%,  Яблоко - 10% : 53%.
Реальную политическую силу россияне видят только в двух партиях - Единой России - так характеризуют партию 74% опрошенных  (марионеточной, управляемой из  Кремля ее называют всего 17%) и КПРФ (51% к 30% соответственно). ЛДПР как реальной силой, так и управляемой партией, называют по 42% россиян. Справедливую Россию реальной политической называет 31%, а марионеткой - 42%.
По сравнению с 2006 г., когда задавался аналогичный вопрос, все больше россиян стали считать нынешние думские фракции
(на самом деле, социологи перевирают сами себя - речь не о фракциях - ред.) реальными политическими силами: баланс оценок относительно партии власти 5 лет назад составлял 57% : 25%; КПРФ - 34% : 33%; ЛДПР - 28% : 43%; Справедливой России - 17% : 35%.
Правое дело
реальной политической силой сейчас считают лишь 8% (49% называет ее марионеткой); ПАРНАС - 4% : 45%; Яблоко - 9%: 53%. (...)
Единая Россия, по мнению населения, прежде всего, выражает интересы «олигархов», банкиров и крупных предпринимателей (40%), чиновников (34%), «директорского корпуса» и «силовиков» ( по 32%); коммунисты представляют интересы «простых людей»: служащих, рабочих - 40%, беднейших слоев населения (30%), интеллигенции: учителей, врачей (20%); либералдемократы - «простых людей» (17%), «среднего класса» - 15%, «олигархов» - 14%; Справедливая Россия - «простых людей» (19%), интеллигенции (18%); Правое дело - олигархов (23%) и  «деректорского корпуса» (11%).»

От редакции:
Впрочем, речь об «исправлении» никак не идет. И суть свежего пропагандистского вброса тут же показали, по традиции, «Ведомости». Газета сразу объяснила, зачем «социологам», работающим на гранты продвигателей демократии, понадобилось все это публиковать, и даже «хвалить» «ЕР». Вся суть вот в чем: у незарегистрированного немцовского «Парнаса» аж 10% населения якобы усматривают наличие «свежих идей». А это не хухры-мухры - как у настоящей партии, у «Яблока».
А еще, обращает внимание газета, аж 4% граждан в скандальном столичном политклубе «Парнас» якобы «видят реальную политическую силу», а не «марионетку». И при этом - эту подачу гарнто-социологов «профи» из «Ведомостей» не словили - 45% силы не видят, считают «марионеткой, управляемой из Кремля». Что последнее значит? Ну, кроме того, что такое «Ведомости»? А то, что тихой сапой втюхивается откровенная деза, что 4+45= 49% граждан якобы знают о существовании немцовского шоу-гомункула.
Но это не все, дальше - самое главное для «социологов»-шутников и «Ведомостей» вот что (цитата):«Единая Россия», по мнению населения, прежде всего выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей (40%), чиновников (34%), директорского корпуса и силовиков (по 32%)(...)». То есть намек, что по этому показателю «ЕР» у опрошенных якобы заняла первое место, был понят и «подкручен». И на этом точка. Но мы на этом не остановимся, а сами изучим опубликованные данные.
Для начала, обнаруживается, что как рекламировать якобы существующие «идеи» и «самостоятельность», так фейковый «Парнас» в природе есть. А вот для опроса про выражение чьих-то интересов... нет его. НЕ спрашивали! Ай-ай! Ну ладно, зато есть фантасмагорическая «клюква» про «Правое дело» за период... с 2003 по 2007 годы. Если кто не знает, «ПД» тогда не существовала. И это «социологи» обыгрывают - указывают, что в этот период был предшественник - «СПС». Хорошо, а сколько людей в этот период считало СПС представляющим интересы олигархов? Да ужас сколько - за все годы, кроме 2011 «ЕР» и близко не лежала - СПС ее уверенно опережал по этому показателю (согласно опубликованным сегодня данным). А кто у нас был лидером СПС, пока она (до 2004г.) имела фракцию в Думе и т. д.? Ах Паранс, мой Парнас... СПС полностью ассоциировался с личностью одного из его лидеров - Бориса Немцова. Вопросы есть?

И на закуску. Ложно «благоприятный» для «ЕР» заход «левадовцев» про партию, имеющую, по мнению граждан, «свежие идеи», это циничное ерничание получателей грантов от «НАСТОЯЩЕЙ ДЕРЖАВЫ». Это тонкая «либеральная» шутка, суть которой в понятных для «своего круга» аксиомах - ну какие у «ЕР» вообще идеи?! Ну что это за люди, которые уверенно видят ТАМ наличие идей?!.
Однако тут, выйдя на зыбкую почву элитарного интеллектуализма, «социологи» сами себя переиграли. Предположим, у «ЕР» идей нет совсем. Но тогда у «Парнаса» (Немцова и компании) их в шесть раз меньше этого.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...