Наши
сообщества

Незванный гость - это БДИПЧ

Просмотров

«Лента.ру» сообщила со ссылкой на «Reuters»:

«Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) получило официальное приглашение на парламентские выборы в Россию, но состав ее миссии будет ограничен 200 наблюдателями.

При этом представитель ОБСЕ Йенс Эшенбахер выразил сожаление тем, что Москва ограничила состав миссии, поскольку организация рассчитывала, что в Россию для наблюдения за выборами отправятся 260 человек.

В то же время российская сторона ранее заявляла, что в другие страны Бюро направляет значительно меньше своих сотрудников. ЦИК России не раз обвинял БДИПЧ в применении двойных стандартов и непрозрачности процесса мониторинга выборов.

В 2007 году Бюро отказалось присылать наблюдателей в Россию, поскольку российские власти ограничили численность делегации 70 участниками. (...)

Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пришлет на декабрьские выборы в Россию 40 наблюдателей.»

От редакции:

Авторы сообщения (как и представитель БДИПЧ), видимо не понимают всего комизма своего осуждения, сквозящего в каждой их строке. Мягко говоря, мало ли кто в Европе на что рассчитывал. Надо, конечно, изобразить смертельную обиду на то, что число приглашенных хозяевами как бы в разы меньше того, на что «рассчитывали» (200 вместо 260-ти). И конечно, надо изобразить смертельную обиду и рассказать всему миру о «закручивании гаек» - на основании того (вероятно) что в прошлый раз на думскую компанию звали 70 человек, а теперь зовут... втрое больше. Хотя можно, теоретически и не делать хорошей мины, а «сделать волевое лицо» и заявить, что и дальше будем пытаться заслать в РФ столько народу, сколько захотим (больше, чем в любую другую страну), и с такими задачами, с какими захотим - ну и что, что все это как бы называется «наблюдением за выборами».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...