Наши
сообщества

Лужкова позвали в следственный департамент МВД

Просмотров

Агентство «РИА-Новости» пишет, что его «высокопоставленный источник, близкий к расследованию» сообщил, что  «бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос в следственный департамент МВД России в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу Банка Москвы...»

Источник уточнил, что "Господин Лужков и его адвокаты проинформированы должным образом, им отправлено соответствующее уведомление, и он проинформирован о том, что его хотят допросить в следственном департаменте» и сказал, что допрос «ожидается в в ближайшие дни».
В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы.

От редакции:

Таким образом Лужков уведомлен о том, что общественность запаслась альтернативным источником информации.

P.S.

Юрий Михайлович оказался в целом готов к такому повороту. Он сообщил, что повестку получили - она на сегодня. И добавил, как положено: "Однако в настоящее время я нахожусь за границей, где читаю лекции. Однако я явлюсь к следователю, как только вернусь в Россию».

Когда он вернется, он не сообщил.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...