Наши
сообщества

Гудков шутит про выборы и сбор компромата для Европарламента

Просмотров

Информационные агентства сообщили о планах депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова:

«"Справедливая Россия", ЛДПР, "Правое дело" и "Яблоко" планируют провести межпартийный митинг под лозунгом "За честные выборы" 26 ноября, в день съезда единороссов, сообщил во вторник на пресс-конференции замруководителя фракции эсеров в Госдуме Геннадий Гудков.

"Мы сегодня делаем попытку объединения всех сторон политических сил вокруг общей проблемы. В России нет честных свободных выборов. В России огромное количество фальсификаций", - сказал Гудков. По его словам, все заявленные партии вошли в оргкомитет по проведению митинга.

"Мы договорились, что объединенный митинг оппозиции в Москве состоится 26 числа в 14.00 под знаменами различных политических партий", - сказал депутат...

При этом Гудков заметил, что предложение присоединиться к оргкомитету было направлено и КПРФ, и "Патриотам России". По его словам, коммунисты ответили, что "все делают самостоятельно", а "Патриоты России" так и не отреагировали на предложение....

Также, по его словам, "Справедливая Россия" будет собирать данные о нарушениях должностными лицами конституционных прав граждан на думских выборах, которые состоятся 4 декабря. Эсеры намерены передать эти данные представителям Европарламента. "Не исключаю, что мы обратимся в соответствующие европейские инстанции с предложением рассмотреть вопрос о визовых ограничениях (для нарушителей)", - сказал Гудков.

По его словам, к диалогу с Европарламентом эсеры намерены подключить и другие партии, у которых будут серьезные доказательства нарушений на выборах.»

 

От редакции: Не торопитесь называть все это фантасмагорией и бессмыслицей. Тут надо разобраться.

Сначала - с митингом.

Вот, некоторые скажут: Что за глупость - неужто ЛДПР станет, как какие-то непарламентские маргинальные партии, играть роль массовки в затее видного эсера Гудкова?! И это будет ошибкой. Владимир Вольфович обладает известным чутьем и понимает, где избиратель плохо лежит. И где-какое мероприятьице  можно посетить не без пользы. Если тут и глупость, то не со всех сторон. Но это тут не главное.

Главная фантасмагория, вроде бы, в следующем. Действительно, вникнем: депутат Гудков еще до проведения выборов хочет провести митинг, посвященный тому, что в России выборы нечестные.

Некоторые зло рассмеются: Это он по поводу прошедших выборов? Тех, на которых он получил свои полномочия? Он что, про себя хочет рассказать на митинге? Повиниться, что получил полномочия в результате обмана? Или объяснить, что только в его случае "все было честно"? Но это, понятно, ложный ход мысли. А тем, кто хихикает и настаивает, что Гудков имеет в виду выборы предстоящие можно заметить - говоря «в России нет честных свободных выборов», избранный на прошлых выборах депутат и правильный отец на следующие выборы выдвигается не только сам, но и поставил своего родного сына во главе аж региональной группы кандидатов. Станет нормальный отец подвергать дитя бессмысленному и оскорбительному испытанию?

Так что надо смотреть правде в глаза - наличие и выдвижение Гудковых на выборах как раз доказывает глубокую веру династии «эсеров» в честность выборов. Прошедших и будущих. То есть нет тут никакой глупости и фантасмагории - в определенной системе мысли совершенно нормально собрать граждан на митинг накануне выборов не для того, чтобы попросить их голоса, а чтобы в их присутствии потребовать от властей выделить партии «СР» желаемое ею число депутатских мест. Это честно. И «справедливо»!

Теперь о Европарламенте.

Тут некоторые говорят: ну что это такое - полковник КГБ грозит собирать данные о будущих некрасивых делишках отечественных чиновников, чтобы передать их то ли в Страсбург, то ли в Брюссель (не Дмитрию Рогозину, понятно). Да еще угрожает организовать сеть сбора информации - объединив в нее партии (но только те, которые сумеют заполучить искомое)? Есть еще и такие, кто задает совсем глупый вопрос: а почему речь идет только о «данных по нарушениям должностными лицами конституционных прав»?

На вторую инсинуацию можно ответить сразу: а как вы себе представляете объединение партий для того, чтобы сообща выискивать грешки не у чиновников, а друг у друга? Логика тут железная - совместного согласованного доклада в таком случае Европарламент будет ждать много лет (как минимум). Все знают: все возможные нарушения - включая и сомнительные, и недоказанные и откровенно спекулятивные - у Европарламента к моменту, когда там может оказаться Гудков, давно уже будут (их соберут и, если надо, сочинят специально обученные люди, присланные как раз из Европы - разного рода миссии ПАСЕ, БДИПЧ и т. д.). По плану минимум, европарламентарии от Гудкова узнают ровно то же, что до этого уже донесут до наблюдателей в том числе обиженные эсеры. Тут даже тени предательства быть не может. А по плану максимум - если все же Гудков сумеет переплюнуть БДИПЧ - это все равно будет не выдача тайн, а основа для критического указания на плохую работу иностранных наблюдателей, И кто скажет, что такая критика дело не достойное эсера и офицера КГБ?

И наконец, о «списке Гудкова». Ну это же просто предвыборная шутка. Ну как вы себе представляете полковника КГБ, который как последний друг Маккейна (не вылезающий с конференций о всемирном распространении американской демократии) просит применить ощутимые репрессии к своим высокопоставленным соотечественникам - вина которых не доказана в суде? То есть это даже не шутка, а тест на трезвомыслие. Вот увидите, эту шутку парламентарий ни за что не повторит ни на одной реальной встрече с избирателями. Особенно с теми, кого (как мечтают «эсеры») они уведут у «ЕР» или КПРФ. Там таких шуток точно не поймут. И порекомендуют депутату отправиться на своей «Ауди» с мигалками и «блатным» номером избираться в Европарламент.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...