Widgets Magazine

Как 'Справедливая Россия' умоляла ПАРНАС войти в список

Илья Пономарев, депутат "Справедливой России":
Рыжков не просился, мы его настойчиво приглашали. И вели переговоры с некоторыми вышеупомянутыми товарищами, чтобы его кандидатура не была заблокирована. Условием было официальное приглашение Парнасу, мы на него пошли.
Текст приглашения был согласован. Мы его долго обсуждали промеж себя, а Хованская и Гудков работали челноками. Затем прошла информация, что оно не будет принято Парнасом из-за позиции Милова, и тема умерла.
Милова, равно как и Немцова, Каспарова, Касьянова и ряда других товарищей никогда бы не включили в списки СР, потому что они носители правых взглядов. Рыжков - левый либерал, поэтому он вполне мог от нас пройти, предлагалось 100% проходное место.

Станислав Яковлев, "Демвыбор":
Какими увлекательными играми безлидерные лидеры движения занимаются за их наивными спинами!
Сами вели переговоры с системными партиями ["пособниками режима" в их терминологии], сами же их провалили, свой провал списали на Милова - а теперь что?

От редакции: Можно было повторить вопрос к ПАРНАСу - знают ли сторонники и активисты "коалиции бывших чиновников" о том, что их руководство обсуждало вхождение в список одной из системных партий? Теперь, конечно, будут знать - но как это вяжется с заявлениями "выборы нелегитимны, все партии - кремлевские проекты"? Или "на публику" говорится одно и демонстрируется "принципиальная полиция", а для себя обсуждается исключение? Но, собственно, вопрос уже задан - и, как нам кажется, ответа не последует. Что в очередной раз покажет "несогласным" за кого их считают собственные лидеры. В смысле - за "пушечное мясо", "роботов для перепоста и вывода в топ" в сети и "массовку на митингах и конференциях" в реальной жизни.
Можно было вспомнить, что Рыжков и раньше рвался в "чертоги власти" - из которых его "попросили" в 2008 году, после отмены регистрации РПР. Причем настолько рвался, что аж в беседе с дипломатами США (о чем сообщил Wikileaks) жаловался, что его не зовут на совещания к Владиславу Суркову. Но и это секрет Полишинеля.
Зато можно с полной ответственностью констатировать - "Справедливая Россия" опустилась до того, чтобы вести переговоры с "несистемной оппозицией" и умолять (!) Рыжкова вступить в их ряды. Причем для упрашивания были задействованы два самых известных "справоросса" - превращенные в "челноков". Видимо, ситуация у "Справедливой России" - потерявшей с отставкой Миронова и уходом части влиятельных членов - настолько хреновая, что им важен даже крошечный электорат "несогласных". Хотя почему "видимо"? Иначе Миронов бы не заявлял "Чирикову в президенты", не приезжал бы на "Антиселигер", "СР" не звало бы Навального агитировать в Новосибирск, и т.п.
Ну, а для реального электората "СР" это - еще один повод задуматься, считают ли они достойной партию, идущую на переговоры с идеологическими противниками и откровенными маргиналами...


Система Orphus