Наши
сообщества

Финт-культ с медведем и балалайкой

Просмотров

«Ньюзру» со ссылкой на «Инопрессу» цитирует материал с сайта американской «The Wall Street Journal»:

«Усиливается впечатление, что существует культ личности Путина

Россияне все острее осознают, что существует культ личности Путина, пишет в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Уильям Молдин, ссылаясь на результаты свежего опроса "Левада-центра". "В настоящее время 25% россиян говорят, что все признаки культа личности Путина уже заметны. В марте 2006 года такой ответ дали всего 10%", - говорится в статье. Ответ "Никаких признаков культа личности Путина нет" в октябре этого года дали 33% россиян, тогда как в марте 2006-го - 57%.
Самым знаменитым культом личности "в Москве", как выражается автор, был культ Сталина. "Сегодня российское телевидение бесконечно показывает лицо и подвиги Путина, - отмечает журналист. - Многие россияне относятся к этим сюжетам скептически. Но также распространено мнение, что Путин - сильный лидер, который нужен стране для возрождения престижа и значения советских времен".

От редакции:

Не угадали те, кто подумал, что это очередной пример пропагандистского «пинг-понга», когда откровенный вброс улетает «туда», там некорректно цитируется, и возвращается сюда как непреложная истина.
Это пример совсем другого рода. Тут о том, что кто-то, наверное, уже отчитался об огромной технологической «победе»: «режим» де поставлен, как учит теория, в патовую ситуацию. Вот, мол, сейчас они («режим») сдуру начнут опровергать наш фейковый тезис о растущем массовом «культе личности», испугавшись помахивания в Вашингтоне портретом Сталина. Нету, мол, заявят, и намека на культ, да Путина и вообще, мол, никто ни в грош не ставит. А мы тогда - хвать их за руку, и к ответу: так вы подтверждаете, что он рассчитывает победить на выборах, не обладая ровно никакой популярностью!!!

Впрочем, как и все предыдущие "патовые ситуации", эта - лишь в мечтах. Это, как бы грантодателям-получателям желательно наконец определиться, что «вкручивать» публике: либо существует массовый (о не-массовом говорить смысла нет) «культ», либо «россияне сами, по своему желанию его не выберут» (и далее - как у уважаемой К. Райс: народ взбунтуется и т. д. - см. рубрику «Про&Контра»).

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...