Наши
сообщества

Секс-совет от ЦСР

Просмотров

Соавтор известных агитсоветов президенту "не пускать премьера в кандидаты" (этот текст более известен как «Последний доклад ЦСР») Сергей Белановский выступил с большой статьей, научная суть которой примерно такова:

«Рейтинг Единой России стабильно падает, сегодня он составляет, по данным ФОМа, порядка 41%. По сравнению с докризисным 2007 годом он упал только на 3 процентных пункта (в промежутке имел большие значения), но если посмотреть, как менялась поддержка партии в разных демографических и социальных группах, то можно заметить противоречивую динамику. Единственная группа, в которой рейтинг партии власти стабильно растет на протяжении последних четырех лет - молодые женщины (18-34 года). ....».

 

То есть - вовсе не пенсионеры (как до сих пор уверяли нас либеральные социологи) являются электоратом и надеждой «ЕР». А значит, опуская детали, как лучше всего навредить «ЕР»? Научные выкладки С. Белановского приводят к следующему:

«Вопрос: Помните, в 90-е годы был такой лозунг «Не допусти победы коммунистов - в день выборов запри бабушку дома». Можно ли этот лозунг переиначить на современный лад: «Не хочешь допустить победы «Единой России» - 4 декабря запри молодую жену дома»?

Ответ: Ну, зачем же запирать молодую жену? Надо предложить ей что-нибудь поинтереснее, чтобы она от скуки не пошла на избирательный участок.»

От редакции: Вопрос о том, есть ли необходимость нанести ущерб «ЕР», в статье не обсуждается. Также, как раньше не обсуждался вопрос "нужно ли не пускать Путина в кандидаты". Насчет своей позиции автор не допускает ни тени сомнений.

Однако если сравнить этот агитсовет с предыдущим, сразу бросается в глаза определенный прогресс: теперь ученый дает советы как себя повести (применительно к выборам) не президенту, а избирателю-мужчине. И, теперь уже не как социолог, а как сексолог.

«Последний доклад ЦСР», как известно, обрел в известных кругах статус непреложной истины. Поэтому теперь (если все снова будет воспринято серьезно)  прогрессивное интернет-сообщество и либеральные СМИ просто обязаны превратить «день тишины» в день отвязной агитации за немедленное осуществление «чего-нибудь поинтереснее».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...