Наши
сообщества

О чем все-таки сказал Федотов?

Просмотров

Вот как делается «оппозиционная» пропаганда.

Смотрим на то, как изображается основное послание, с которым решил выйти к обществу глава президентского совета Михаил Федотов

В одном случае он говорит в целом о том, что ситуацию с «протестами против махинаций» надо ввести в законное русло, а в другом - якобы однозначно встал на сторону «солидариста» Ильи Яшина (провоцировавшего беспорядки) и политической богемы, пытавшейся продолжить на триумфальной начатое ранее Яшиным со товарищи.

Сообщения появились практически одновременно (вот так «ломают тренды»!).

«Газета.ру» перепечатала сообщение «РИА-Новости», и частично «Интерфакса», добавив своих экспрессивных эпитетов (07.12.2011 11:12):

«Глава президентского совета о протестах в Москве: нарастает противостояние, шествия ведут к насилию

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил несогласным с итогами выборов в Госдуму согласовывать свои протесты с властями, чтобы избежать насилия, после того как два дня подряд полиция жестко разгоняла митинги в центре Москвы.

«То, что происходит уже два дня подряд на наших улицах, вызывает крайнее беспокойство. Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии», - цитирует его РИА «Новости».

«Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс (то есть провокации и насилие - ред.). Ведь эти выступления происходят из-за того, что люди требуют, чтобы были расследованы все факты фальсификаций на выборах. Этого же требует и президент, этого же требует и наше нравственное чувство», - продолжил он.

«Я считаю, что и организаторы этих массовых акций должны прийти к тому, чтобы не нарушать закон. Я совершенно не призываю остановить митинговую активность, но все нужно делать в рамках закона», - посоветовал Федотов.

Он осудил граждан, которые участвовали в шествии на Лубянку от Чистых прудов, где прошел согласованный с властями митинг.

Федотов обещал обсудить ситуацию после выборов и масштабные протесты на президентском совете.

Глава совета при этом ничего не сказал о том, что накануне на Триумфальной участников протестов жестоко избивала полиция»

Видим, что Федотова «Газета» даже резко осуждает, понимая, о чем он ведет речь. Дальше

«Эхо Москвы» само обратилось к Федотову (07 декабря 2011 | 11:33) и оказалось, что:

«Президентский Совет по правам человека готовит специальное заседание, посвящённое парламентскими выборам
Как сказал «Эхо Москвы» Михаил Федотов, необходимо помочь нашему обществу обрести уверенность в том, что ни один случай нарушения Закона (о выборах - ред.) не останется не расследованным. На заседание будут приглашены руководители ЦИКа, силовых структур. А также представители общественных организаций и журналисты, которые стали свидетелями нарушений избирательного законодательства.»

И в этой трактовке в течение дня аудитории и разъясняются федотовские цели и мотивы. По два раза в час - повторение все надежно вбивает в подкорку.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...