Наши
сообщества

ЦИК: результаты выборов на 21 участке отменены

Просмотров

Зампред ЦИК России Леонид Ивлев на слушании в Общественной палате РФ заявил, что в день выборов (4 декабря) с избирательных участков были удалены 600 наблюдателей, а всего в ЦИК поступило более 1600 обращений по поводу разного рода нарушений.

При этом Л. Ивлев уточнил: "Всего 4 декабря, в день голосования, с избирательных участков удалено ровно 600 наблюдателей, в том числе, от газеты "Голос" - три человека, в Санкт-Петербурге, Челябинской области и Адыгее. ... 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 - в МВД и 20 - в СК.... Отменены результаты голосования на 21 избирательном участке по стране, где проголосовали 39 тыс. избирателей.... Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж".

От редакции:

Интересно, а что помешало "Голосу", жалующемуся на "давление", заявить более чем о трех своих наблюдателях?
Наверное там все шесть тысяч "пострадавших" наблюдателей" уже записаны в отчетах в "голосисты" - для втирания очков спонсорам. Во всяком случае российской аудитории что-то такое активно "втирали" со ссылкой на "Голос" СМИ из известного пула.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...