Наши
сообщества

Таисии Осиповой дали 10 лет тюрьмы

Просмотров

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил активистку "Другой России" Таисию Осипову к 10 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в хранении наркотиков (часть 3 статьи 228 УК РФ). В ходе обыска у нее дома было обнаружено пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры.
Защита Осиповой утверждала, что дело было сфабриковано силовиками для оказания давления на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, который является членом политсовета "Другой России".
Прокурор 15 декабря 2011 года запросил для Осиповой 12 лет и 8 месяцев лишения свободы.

(процитировано частично)

От редакции: Давайте по пунктам.
Увы, но у российской неситемной оппозиции уже сложилась традиция - называть "сфабрикованными" любые дела в отношении своих активистов. Даже дело Максима Петелина, про корумпированность которого позже написали даже ближайшие соратники, "несогласные" объявляли сфальсифицированным.
Так что совершенно неудивительно, когда "Другая Россия" называет Осипову "политзаключенной". Вот только почему тогда некоторые "несогласные" откровенно обсуждали "разве быть женой оппозиционера мешает барыжить наркотиками" и вспоминали дискуссии об источнике средств для семьи Осиповой-Фомченкова, в которых звучала версия о наркотиках?
Что же касается заболеваний Осиповой, на которых ссылаются её защитники и "соратники", то стоит вспомнить результаты комплексного обследования осужденной независимой врачебной комиссией. В заключении гражданских врачей говорится - "у нее не выявлено заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Также в нем подчеркивается, что диагноз "опийная наркомания второй стадии" был поставлен Таисии Осиповой судебной наркологической экспертизой и тоже не мешает нахождению под стражей.
И еще. Во время "первого пришествия" в политику олигарха Михаила Прохорова, намеревавшегося включить в список "Правого дела" Евгения Розймана, либеральные оппозиционеры активно поддерживали его за "борьбу с хранителями, распространителями и употребляющими наркотики". То есть когда "несогласным" борьба с наркотиками выгодна (ее ведет "враг их врага") - это одно, а когда с наркотиками попадается "соратник" - то "праведное негодование" куда-то улетучивается?
Интересно, рискнут ли ли оппозиционеры использовать осуждение Таисии Оисповой в качестве повода для протестных акций, как они уже поступали с административным арестом Удальцова, и т.п? Или постесняются - понимая, что рано или поздно приговор Осиповой (со всеми доказательствами) будет выложен в публичный доступ и появятся заголовки из серии "Как несогласные хранителя наркотиков защищали"?
"Я переживаю за дочь Таи, я поддерживаю идейность ее мужа, но... Можно говорить о том, что десятка общего - слишком круто, подавать на пересмотр или аппеляцию, но хранителей и барыг надо сажать. Жаль, что Тая в это ввязалась" - пишут   одном из посвященных Таисии Осиповой сообществ в "Контакте".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...